bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Как репетировали «Прямую линию» с Путиным

Можно конечно не верить тому, что написано ниже и раскрыв рот с восторгом слушать импровизацию президента в прямом эфире. Так и сделают большинство наших граждан, одурманенных киселевско-песковской телевизионной пропагандой.
Те же, кто понимает сильнейшую заорганизованность нашей вертикали власти, вполне может допустить, что написанное здесь правда и сегодняшний прямой эфир - хорошо разыгранный политических спектакль, цель которого дать высказаться главе государства в формате разговора с народом.


Подготовка к мероприятию идет давно, в последнее время администрация президента искала людей, которые могли бы задавать вопросы главе государства, рассказывают два собеседника, близких к организаторам. По их словам, во вторник будущих гостей студии, их несколько сотен, собрали в Подмосковье в одном из пансионатов управления делами президента. Речь идет о пансионате «Поляны» (расположен на Рублево-Успенском шоссе), уточняет один из участников мероприятия.


Пансионат "Поляны" Управления делами Президента

Вот что происходило в этом пансионате:

В пансионате отобранных для участия в прямой линии людей организаторы разделили на секции и прослушали, как они могут задавать вопросы. По результатам бесед из нескольких сотен выбрали несколько десятков человек, которые и будут общаться с президентом. Кто-то задаст свои вопросы, кому-то предложили задать вопросы, заранее подготовленные организаторамиа. С отобранными людьми провели отдельную репетицию. Остальным сказали, что они будут присутствовать в Гостином дворе в качестве массовки и не смогут обратиться напрямую к Путину, уточняет участник мероприятия.

Все будущие участники прямой линии прошли жесткий инструктаж, рассказывает собеседник, близкий к организаторам. Им объяснили, что поднять руку можно не с целью задать вопрос главе государства, а чтобы дать сигнал организаторам о наличии проблемы. В таком случае к ним подойдут для решения проблем и не будут направлять на них камеру. Кроме этого, по словам собеседника, участникам запретили брать в руки микрофон у девушек — сотрудниц ВГТРК, которые будут подносить его задающим вопросы.

Гостям рекомендовали ничего не рассказывать о подготовке к прямой линии, даже своим родственникам, говорит один из собеседников. По словам двух источников, близких к организаторам, людям не рекомендовали и покидать пансионат вплоть до прямой линии. Не нужно, чтобы они уехали в Москву или рассказывали о подготовке, — их надо организованно отвезти в Гостиный двор в четверг утром, объясняет один из собеседников. Но все это не касается участников прямой линии из числа VIP-персон, уточняет он.

В студии будут по традиции сидеть представители разных слоев общества и профессиональных групп, но среди них впервые будут заметно представлены и чиновники. Это будут губернаторы и федеральные министры, уточняет один из организаторов. Участие министров в прямой линии подтвердил источник в правительстве. Он сообщил, что это было пожелание Кремля, но отказался сообщить, о ком из чиновников идет речь.

Министры на прямой линии нужны для того, чтобы президент прямо в студии разбирался с проблемами, о которых президенту будут сообщать россияне, поясняет источник, близкий к организаторам.

Песков в среду утром говорил журналистам, что россиян, присылающих вопросы Путину, волнует проблема роста цен и не волнует тема курса рубля. «Это такой, наверное, лучший в мире соцопрос, которым президент пользуется в своей повседневной работе», — подчеркивал он.

«В сложившейся экономической ситуации, когда у общества падает доверие к политическим институтам и падают рейтинги правительства, премьера и «Единой России», президент думает о выборах 2018 года, — считает политолог Игорь Бунин. — Прямая линия — способ показать себя государем, отцом большой семьи, который кого надо накажет, решит все проблемы и даст спасительный совет».   <<>>

Смотрите общение президента с народом?



Tags: Путин, как это было, прямая линия, репетиция, телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments