bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Уши не торчат, и не краснеют: Немецкая Süddeutsche Zeitung не принадлежит американцам

В ходе "прямой линии" с гражданами России в четверг, 14 апреля, президент Владимир Путин заявил, что опубликовавшая в начале апреля скандальные "панамские досье" об офшорных компаниях немецкая газета Süddeutsche Zeitung входит в холдинг, владельцем которого является американский банк Goldman Sachs.
"Первая информация об офшорах появилась в Süddeutsche Zeitung. А она входит в корпорацию Goldman Sachs. А это американская компания. Везде торчат уши заказчиков, они торчат, но не краснеют", - сказал Путин.



Кому принадлежит Süddeutsche Zeitung?

Издаваемая в столице Баварии Мюнхене Süddeutsche Zeitung входит в издательство Süddeutsche Verlag, владельцем которого c 2008 года является немецкий концерн Südwestdeutsche Medien Holding (SWMH). Его доля составляет 81,25%. Штаб-квартира SWMH находится в Штутгарте.

По данным немецкой прессы, владельцами концерна являются несколько издателей из юго-западной Германии.

Леволиберальная Süddeutsche Zeitung - крупнейшая и самая влиятельная газета в Германии среди так называемых серьезных изданий. Ее ежедневный тираж составлял в 2015 году около 380 тысяч экземпляров, а охват аудитории - более одного миллиона человек. Именно к Süddeutsche Zeitung примерно год назад обратился анонимный источник с документами об офшорных счетах в Панаме многих мировых политиков и знаменитостей.   <<>>


Как думаете, у кого-нибудь покраснеют торчащие уши?

Кстати, никому из лидеров других стран, замешанных в  "панамском досье" почему-то не пришло в голову обвинить в скандале американцев...



Tags: Путин, США, выступление, панамское досье, прямая линия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments