bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Кремль извинился за слова Путина

Вчера Путин заявил, что заказчиком "панамского досье" как всегда виноваты американцы. "Первая информация об офшорах появилась в Süddeutsche Zeitung. А она входит в корпорацию Goldman Sachs. А это американская компания. Везде торчат уши заказчиков, они торчат, но не краснеют", - сказал Путин.

Сегодня уши краснели у пресс-секретаря Пескова, которому пришлось извиняться за слова президента.



Краснели уши у Путина? Об этом информации нет.

Вот как извинялся Песков:

Представитель Кремля Дмитрий Песков извинился за слова президента Владимира Путина о собственниках немецкой газеты Suddeutsche Zeitung, передает «Интерфакс».

«Это, скорее, наша ошибка, скорее, моя ошибка, тех, кто готовил на этот счет справочные бумаги. Там действительно была непроверенная информация, лишний раз не перепроверили и предоставили ее президенту в части собственников Suddeutsche Zeitung», – сказал он.

Извинения принесли немецкому изданию, которое передало другим журналистам документы, которые называют «панамским архивом» – данными о владении офшорами, включающими сведения о собственности нескольких мировых лидеров. <<>>


Все бы ничего, нормальный поступок, ошиблись, извинились, бывает...
Но гадкое ощущение осталось от издевательских слов о торчащих и не краснеющих американских ушах. Готовность сразу обвинять во всех неприятностях Америку - это похоже на паранойю.


Tags: Песков, Путин, выступление, газета, извинение, прямая линия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments