bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В Москве умер депутат Госдумы Виктор Илюхин. Депутаты не верят в естественную смерть коллеги.

В Москве скоропостижно скончался депутат Госдумы от партии КПРФ, зампред комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря партии Александра Ющенко. Смерть наступила поздно вечером 19 марта, ее точная причина пока не установлена.
Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов в беседе с агентством заявил о намерении провести независимую экспертизу по установлению причины смерти. "Он (Илюхин) никогда не жаловался на сердце, и мы считаем странным его столь внезапный уход из жизни", - заявил он. Официальных данных о том, что причиной смерти Илюхина могли стать проблемы с сердцем, пока нет.
Виктор Илюхин родился в 1949 году, в 1971 году окончил Саратовский юридический институт. С 1984 года он начал работать в прокуратуре, сначала Пензенской области, затем в прокуратуре СССР. После возбуждения в ноябре 1991 года уголовного дела против Михаила Горбачева по статье "измена Родине" был уволен из прокуратуры.
Илюхин был впервые избран депутатом Госдумы РФ в 1993 году. В 1990-х годах он был председателем комитета Госдумы по безопасности, впоследствии - заместителем председателя этого комитета. С 2008 года Илюхин был зампредом комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, в том же году он стал членом комиссии по законодательному обеспечению противодействия коррупции.
Виктор Илюхин написал несколько книг, в числе которых "Обвиняется президент" (1992), "Вожди и оборотни" (1993), "Спасти Россию" (1995). Кроме того, Илюхин был доктором юридических наук, членом-корреспондентом Международной славянской академии наук и имел звание "Заслуженный юрист РФ".

Депутаты фракции КПРФ не верят в естественную смерть коллеги.

Об этом сообщил Life News дежурный санитар морга поселка Кратова частного сектора поселка Жуковский, куда было доставлено сегодня ночью тело Виктора Илюхина.
По его словам, тело отправляют на экспертизу, если сотрудники правоохранительных органов сомневаются в естественных причинах смерти.
- Тело всегда отправляют на вскрытие, если имеются сомнения в том, что причина смерти имела естественный характер, - рассказал санитар, - Например, если человек слишком молод, или жалоб не было на здоровье, или какие-то иные причины.
Напомним, что ранее лидер коммунистической партии Геннадий Зюганов пообещал взять расследование причин смерти Илюхина под свой личный контроль.
Tags: Илюхин
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments