bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Задолженность по зарплате в России за месяц выросла на 35%

Задержка зарплат - самое страшное, что может присниться нашей власти. Достаточно помнить, что у большинства россиян нет никаких накоплений и становится понятно, насколько сильно растет недовольство населения. Нехватка денег на колбасу и водку грозит социальным взрывом.



Что говорит власть?

​По данным на 1 апреля 2016 года, совокупная задолженность по зарплате в России (без учета малых предпринимателей) составила 4,471 млрд руб., что на 35,4% больше, чем месяцем ранее, следует из материалов Росстата. Несмотря на значительный прирост, общий объем задолженности составил менее 1% месячного фонда заработной платы работников наблюдаемых Росстатом видов экономической деятельности.

Общее число работников, перед которыми у работодателей были долги по зарплате, Росстат оценивается в 78 тыс. человек, что составляет менее 1% работников по учтенным видам экономической деятельности. Более трети из них (39%) это работники обрабатывающих производств, 21% трудится в сфере строительства, 13% — транспорта, 7% — сельского хозяйства, 5% — производства и распределения электроэнергии, газа и воды, 4% — добычи полезных ископаемых.   <<>>



Tags: задержка, зарплата, рост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments