bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Южнокорейские военные создали электромагнитное "Йети" - импульсную бомбу

Военные специалисты Южной Кореи заявили о создании электромагнитного импульсного устройства, которое может быть успешно применено в ходе вооруженного конфликта для выведения из строя компьютеров вражеских армий. Об этом заявил представитель Министерства обороны Южной Кореи, ссылаясь на слова военных техников, участвовавших недавно в слушаниях в парламенте. Местные журналисты же иронично окрестили бомбу "электромагнитным Йети", так как ее пока никто не видел.
Заявление о создании нового устройства было сделано представителем Агентства оборонных разработок Кореи Пак Чхан Гю в ходе заседания парламентского Комитета обороны, куда он и ряд других экспертов были вызваны для общения с народными избранниками. Отвечая на вопрос депутата от правящей партии "Ханнара" Ким Хак Сона о том, как продвигается проект создания электромагнитного импульсного устройства, Пак заявил: "Мы считаем, что подошли уже к тому уровню, когда сможем применить его на поле боя, если военные попросят нас об этом". Пак при этом заверил, что мощность у электромагнитной бомбы "весьма значительная", дав понять, что компьютерам вражеских армий вряд ли удастся выдержать такой удар.
Местные СМИ, впрочем, отнеслись ко всему этому с известной долей юмора. <<>>
Tags: Корея, оружие
Subscribe
promo nemihail 12:00, вчера 137
Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments