bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Крестный ход на лодках против наводнения

В стране вспомнили универсальное средство борьбы с природными катаклизмами, эпидемиями, болезнями, плохими дорогами и дураками.



Жители села Большие Уки в Омской области испросили божией помощи от воздействий паводка, охватившего весь север Омской области. Часть маршрута они были вынуждены преодолеть на лодках.

Посмотрите еще парочку замечательных фото борьбы с паводком:



«Крестный ход разделился на две части. Настоятель прихода батюшка Сергий и еще несколько прихожан двигались по реке на лодках с чудотворной иконой Божией Матери – Абалацкой (Знамение). Другая часть крестного хода с песнопениями и молитвами Божией Матери и святым Угодникам Божиим шли пешком из поселка Аёв Большеуковского района по реке Ильинке к местному храму», - сообщается на сайте Тарской епархии.

Как уточняется, по мере продвижения крестного хода и молящихся присоединялись жители окрестных домов.



Весеннее половодье традиционно тиранит сначала юг, а потом север Омской области. Каждый год власти работают в авральном режиме, борясь со стихией, а местные жители отказываются страховать дома, требуя компенсаций от государства.

Изумляет упорство жителей ежегодно затопляемых районов. Причем их выставляют чуть ли не героями, отважно ждущими службы спасения на крышах своих затопленных домов. И такое происходит из года в год.
В самом деле, зачем жителям страховать дома, если с ними Бог и помощь государства? Это как бы ежегодный источник дохода.


Tags: Омск, крестный ход, наводнение, паводок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 20:49, вчера 13
Buy for 30 tokens
Никогда не смогу понять путиноидов. Вот ты голосуешь за своего любимого вождя, выступаешь в его поддержку, даже ползешь на цырлах в доверенные лица вождя, когда поманили пальчиком. Принимаешь цацки от любимого вождя , думаешь, вот оно ! ты , б​**дь, ухватил бога за бороду... Орешь , сука,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments