bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Полиция сможет отключать двигатель любого автомобиля

Отключать двигатель позволит модернизация системы ЭРА-ГЛОНАСС. Это система, собранная из российских комплектующих, с 2017 года будет устанавливаться на все новые автомобили, выпускаемые на территории стран Таможенного союза.



Зачем всё это?

Пока ЭРА-ГЛОНАСС выполняет только основную свою функцию - передает сигнал об аварии с точными координатами инцидента и обеспечивает связь между диспетчером и пассажирами попавшей в ДТП машины.
Удаленно отключить зажигание можно с помощью сигнала со спутника или через сотовые сети.

Вот что мне меньше всего хотелось бы, так это чтобы в управление моей машины могли вмешиваться посторонние. Тем более через систему, собранную на отечественных комплектующих.

Понятно, же, что если возможность остановить вашу машину имеют менты, то то же самое смогут проделать и бандиты где-нибудь на пустой загородной дороге.

Вам это надо?


Tags: авто, двигатель, отключение, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 19:23, yesterday 14
Buy for 30 tokens
Память отшибло что ли....? Уже и не помню , говорил или нет , что купили дочери двушку, где несколько лет никто не жил и требует она большого ремонта. Панельная пятиэтажка. Обои сдирать начал , а под ними известковая побелка, нужно сдирать. Сделал недавно невысокий стол, чтобы до потолка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments