bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Неожиданные факты из жизни британской королевы

9 сентября 2015 года британская королева Елизавета II побила рекорд своей прапрабабушки Виктории, царствовавшей 63 года и 216 дней, и стала британским монархом с самым долгим сроком правления. Она - самый популярный монарх в истории своей страны.



Королева часто получает странные подарки. Среди них был семилетний слон, подаренный президентом Камеруна в 1972 году на ее серебряную свадьбу. А после посещения Канады королеве вручили двух черных бобров.

Королева очень неприхотлива в еде. Она любит котлеты и мороженое. Еще королева обожает малину, но ненавидит авокадо. И, конечно, как и всякая англичанка, королева очень любит чай.


Елизавета II - большая любительница порядка. Каждый предмет одежды в ее гардеробе имеет свой номер. Там же указывается место и время, в которое наряд был надет.

У Елизаветы строгий распорядок дня. В 7:30 ей подают завтрак в постель, с 10:00 - дела, а ко сну она отходит, как правило, не раньше 23:00.

У Елизаветы II нет паспорта и водительских прав. Но это не мешает ей путешествовать и водить машину. За руль она впервые села в 19 лет, а во время Второй мировой войны Елизавета служила механиком-водителем грузовика.

Елизавета дружит с современными технологиями. Свое первое электронное письмо королева отправила… 26 марта 1976 года! Случилось это еще на экспериментальной установке: сообщение было передано по ARPANET, предшественнику современного Интернета. Внукам Елизавета пишет sms, и у нее есть Twitter.

За всю жизнь у Елизаветы II было более 30 собак породы корги и лошадей. Ездить верхом королева научилась раньше, чем читать и писать.

Елизавета вышла замуж за собственного кузена. Филипп, который во время знакомства с будущей супругой числился принцем Греции, приходится Елизавете четвероюродным братом: его прапрабабушкой тоже была легендарная королева Виктория. Интересно, что Филипп - еще и потомок российского императора Николая I.

В детстве королева Елизавета мечтала стать женой фермера и завести много детей.

Однажды Елизавета II получила по попе от телефонного мастера. Она вообще была шаловливым ребенком. Например, она любила сбегать от няни и с важным видом ходить мимо часовых, вынуждая их принимать стойку «смирно» и брать винтовки «на караул». Телефонный мастер отшлепал ее за то, что, пока он работал, она достала из сумки и разбросала все его инструменты.


Tags: Елизавета II, интересные факты, королева
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Ну его на х​** этот коронавирус, немного красоты вам в ленту . Это я сегодня часиков в...11-30 примерно снимал. А то разговоры только о заразе уже остохренели. И кусочек видео :-)) https://instagram.com/p/B-ZP4fvjJ-D
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments