bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Украинская кухня и Котлета по киевски

Здесь нет политики, здесь просто про украинскую кухню, которую мы все любим.

Откуда вообще в Украине появилась свинина в таком количестве и соответственно любовь к салу. Всё из–за того, что Украина постоянно захватывалась мусульманскими странами, захватчики вывозили всё исключая свинину.

Котлета по–киевски. Чикен катлет. Из одной курицы оказывается можно приготовить только две котлеты. Котлеты готовятся из грудок. Вы можете легко понять в ресторане правильная котлета по–киевски или нет, должна быть плечевая косточка которая прикреплена к большому филе сверху именно на неё заворачивается котлетка. Когда её разрезают должно вылиться жёлтое масло.

http://www.mossalat.ru/products/234.jpg


Котлета по–киевски так популярна среди иностранцев потому, что она из курицы. Мусульмане не едят свинину, индийцы говядину, а куриное мясо едят все.

Украинский борщ настоящий делался из петуха, а не из курицы.

Самое полезное сало это полтора сантиметра от кожи. Там содержится максимальное количество арахидоновой кислоты, которая способствует шикарному иммунитету.

9 граммов подкожного свиного сала входило ежедневно в меню каждого члена ЦК КПСС.

Будет очень грустно если с карты мира исчезнет Украина. Русская кухня это каши, щи, и прочая репа, а украинская кухня это шедевр. Там и борщ и вареники и котлета по–киевски и киевский торт и самогон и много много чего ещё, ну очень вкусного.   <<>>



Tags: Украина, еда, интересные факты, кухня
Subscribe
promo peter_vanich 20:43, вчера 12
Buy for 30 tokens
Скучно... Вчера bor_odin посоветовал мне от скуки скворечник сделать :-)) Скворечник делать не стал , да и птички не летают , попрятались куда-то . За несколько дней вчера одного воробья видел и все. Зато с утра внук мне всю печень выел своим нытьем. Сделай ему щит с кольцом для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments