bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Власти готовятся к разгону демонстраций и митингов

Министерство внутренних дел объявило конкурс на поставку системы нелетального акустического воздействия, которые в основном используются для разгона демонстрантов. Объявление о конкурсе опубликовано на сайте госзакупок.

Речь идет о поставке одного устройства, начальная цена контракта – 5,1 млн рублей. В техзадании приводится назначение прибора.


Дальнодействующее акустическое устройство разработанное компанией American Technology Corporation

Что это такое:

«Система нелетального акустического воздействия на прицепе предназначена для создания определенных поведенческих реакций у нарушителей правопорядка путем дистанционного формирования инфранизкочастотных колебаний, влияющих на центральную нервную систему», – говорится в документе.

Изделие на расстоянии до 60 метров воздействует на органы, «используя их нелинейные свойства, путем дистанцированного формирования инфранизкочастотных колебаний, влияющих на нервную систему».

В конце 2015 года стало известно, что в 2016 году силовые структуры в пять раз увеличили объем закупок гранатометов для разгона массовых демонстраций. Кроме того, Центр по противодействию экстремизму МВД получит высокотехнологичные комплексы для слежения.   <<>>


Что происходит? До этого такие устройства не требовались. А сейчас что? Народ стал агрессивнее? Или власть всё больше боится народных бунтов?


Tags: МВД, закупка, митинг, новые технологии, оружие, разгон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Память отшибло что ли....? Уже и не помню , говорил или нет , что купили дочери двушку, где несколько лет никто не жил и требует она большого ремонта. Панельная пятиэтажка. Обои сдирать начал , а под ними известковая побелка, нужно сдирать. Сделал недавно невысокий стол, чтобы до потолка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments