bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Хорошая новость. Пятый и шестой энергоблоки АЭС "Фукусима-1" остудили до безопасного состояния

Реакторы пятого и шестого энергоблоков АЭС "Фукусима-1" удалось остудить до безопасного состояния. Об этом, передает ИТАР-ТАСС, японские власти информировали в воскресенье МАГАТЭ. Система охлаждения функционирует стабильно и поддается контролю, температура и давление внутри реакторов снизилась. В настоящее время ведутся работы по восстановлению энергоснабжения первого, второго и третьего энергоблоков, которое необходимо для включения их систем охлаждения.
В реакторе четвертого энергоблока топлива нет. Он был остановлен для планового технического обслуживания до землетрясения. Несмотря на это, четвертый энергоблок доставил немало хлопот из-за перегрева отработанного топлива.
Во всех шести энергоблоках температура воды в бассейнах опустилась ниже 100 С. Это сообщение, передает японское агентство Kyodo, сделал министр обороны Японии Тошими Китазава. Генеральный секретарь правительства Юкио Эдано на одной из пресс-конференций предупредил, что процесс предотвращения катастрофической ситуации и ликвидации чрезвычайного происшествия будет, даже при благоприятном исходе, двигаться нестабильно, проходя через более и менее удачные фазы.
Однако уровень радиации на территории АЭС стал снижаться. В полукилометре к северо-востоку от Второго энергоблока он опустился до 2,623 микрозивертов в час в 19 часов в воскресенье, тогда как в 14 часов в субботу он составлял 3,443 микрозиверта в час.
Tags: Япония, землетрясение
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments