bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В России запретили меджлис крымских татар

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 апр — РИА Новости. Верховный суд Крыма признал общественное объединение "Меджлис крымско-татарского народа" экстремистской организацией и запретил его деятельность в России.



Решение может быть обжаловано в течение месяца.

Иск о запрете меджлиса поступил в суд от прокурора Крыма Натальи Поклонской. Она заявила, что организация настроена исключительно на антироссийскую деятельность, причем ее руководители Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев "являются марионетками в руках больших западных кукловодов, а крымско-татарский народ используют как разменную монету".

Согласно информации прокуратуры, лидеры меджлиса сотрудничают с наемниками террористических организаций, таких как турецких "Серых волков" и "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".
Меджлис - это исполнительный орган курултая (национальный съезд), который считает себя представительным органом крымско-татарского народа.


Tags: Поклонская, Россия, запрет, меджлис крымских татар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 19:23, yesterday 14
Buy for 30 tokens
Память отшибло что ли....? Уже и не помню , говорил или нет , что купили дочери двушку, где несколько лет никто не жил и требует она большого ремонта. Панельная пятиэтажка. Обои сдирать начал , а под ними известковая побелка, нужно сдирать. Сделал недавно невысокий стол, чтобы до потолка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments