bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Панамский офшор друга Путина связали с делом Магнитского

Средства, выведенные из российского бюджета, пропажу которых обнаружил юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский, перешли офшорной компании музыканта Сергея Ролдугина, следует из «панамских документов».


Два Сергея - Магнитский и Ролдугин. Магнитский умер в тюрьме. Ролдугин оказался миллиардером...

Журналисты пришли к выводу, что компания Ролдугина International Media Overseas SA получила средства за продажу акций «Роснефти». Отследив движение этих денег, участвующие в расследовании пришли к выводу, что речь идет о тех средствах, пропажу которых раскрыл Магнитский.

Как пишет Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), около $230 млн, похищенных из российского бюджета, в 2008 году осели в нескольких компаниях. Две из них, молдавские Elenast and Bunicon выслали средства Vanterey Union Inc., зарегистрированной на Британских Виргинских островах.

Затем эти средства перешли британской Roberta Transit LLP, которая направила $2 млн офшорной компании Delco. Отмечается, что Roberta Transit получала переводы и от других компаний, фигурировавших в расследовании Магнитского – Protectron Company Inc., Wagnest Ltd., и Zarina Group Inc.

Delco, в свою очередь, за $807 тысяч приобрела у IMO 70 тысяч акций «Роснефти». В OCCRP пришли к выводу, что средства, похищенных из российского бюджета, в конечном итоге пришли в компанию близкого к властям человеку, Сергею Ролдугину.

Акции были оплачены со счета Delco в литовском банке Ukio bankas. Власти Литвы уже ранее подтверждали движение крупных сумм денег через этот банк для покупки акций российских государственных компаний.

В Москве отрицали возможность того, что Ролдугин, друг президента Владимира Путина, может быть причастен к незаконным операциям. Сам Путин говорил, что музыкант действительно занимался предпринимательством, но в его бизнесе фигурировали небольшие деньги. Утверждалось, что на вырученные деньги Ролдугин покупал музыкальные инструменты для российских музыкальных учреждений.

Юрист Сергей Магнитский работал консультантом в фирме, которая оказывала услуги фонду Hermitage Capital, он объявил, что вскрыл масштабные хищения из российского бюджета. В 2008 году его самого арестовали по обвинению в помощи уклонению от уплаты налогов, он скончался в СИЗО «Матросская тишина».


Любопытно, как теперь наш любимый президент будет выгораживать своего друга, которым он так гордится?

Похоже, впереди нас ждут большие и интересные открытия...


Tags: Магнитский, Ролдугин, деньги, офшоры, связь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш коронавирус 08.04.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России и в Москве с коронавирусом: СМИ узнали об увеличении втрое госзакупок без конкурса на фоне эпидемии Как…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Что день грядущий нам готовит? Какие события должны произойти сегодня у нас в стране и в мире? Сейчас узнаем. Абхазия…

  • Байка на ночь: Нелюбовь к башне

    Эйфелева башня - главный символ Парижа и самая узнаваемая туристическая достопримечательность в мире. Однако творческая интеллигенция Парижа и…

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments