bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Умер легендарный советский и российский журналист Валентин Зорин

В феврале Валентину Сергеевичу исполнился 91 год. Доктор исторических наук, профессор института США и Канады РАН РФ, политический обозреватель, историк-американист, журналист и писатель...



МОСКВА, 27 апр — РИА Новости. Легендарный советский и российский журналист Валентин Зорин скончался в среду в московской клинике на 92-м году жизни, сообщили РИА Новости его родственники.




Кто он, доктор Зорин?

Зорин был главный политический обозреватель на телевидении в СССР.

Это был человек, которому доверяла вся страна. Он называл себя "солдатом холодной войны". Но этому солдату доверяли и свои, и те, кто был "на другой стороне"

В интервью Валентину Зорину не отказали пять президентов США и "железный канцлер" Маргарет Тэтчер. Зорин был в числе студентов первого выпуска Московского государственного института международных отношений (МГИМО) в 1948 году.

До последнего дня Валентин Сергеевич оставался в профессии: в последние годы Зорин работал обозревателем МИА "Россия сегодня".


Tags: Зорин, смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Картинка Васи Ложкина Накануне " всенародного голосования" начинают с​***ь в уши россиянам кремлевские пропагандисты , так называемые "политтехнологи". Лента.ру ссылается на "исследования" некого Центра политической конъюнктуры В связи с возможным уходом президента России Владимира…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments