bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Путин решил разобраться с космической отраслью

После отложенного запуска ракеты-носителя «Союз-2.1а» президент решил остаться на космодроме Восточный и навести там порядок.
Правильно, если не он, то кто?
Понятно же, больше некому!


Похоже, Рогозину пора продавать свою двухэтажную десятикомнатную квартиру и переселятся на холодные нары...

Вождь заявил, что сбой пуска связан не с состоянием космодрома, а с самим ракетным комплексом. Заявление президента прозвучали на заседании госкомиссии, которая рассматривает причины переноса пуска ракеты-носителя «Союз-2.1а».

Вот что сказал президент:

«То что мы сталкиваемся с большим количеством сбоев — это плохо, и должна быть своевременная реакция» - решил президент.
«Если это [сбои] связано с разгильдяйством, с недостаточным контролем над важными процессами, я хочу понять, посмотреть как идет разбор полетов в таких случаях», — заявил Путин, подчеркнув необходимость «делать выводы».

Какие выводы он тоже понятно. Вождь привел пример строительства космодрома:

КОСМОДРОМ "ВОСТОЧНЫЙ", 27 апр — РИА Новости. Президент России Владимир Путин сообщил, что по строительству космодрома Восточный возбуждены уголовные дела, четыре человека арестованы.
"Действительно, сделано очень много, хотя и есть проблемы. Надеюсь, у меня еще будет возможность сказать спасибо людям, которые добросовестно здесь работали… Но напомню, что было немало проблем, возбудили шесть уголовных дел, четыре человека арестованы, двое, правда, находятся под домашним арестом, но если их вина в правонарушениях будет доказана, то они сменят теплую домашнюю постель на холодные нары", — сказал Путин.


Вообще пора создавать шаражки, как в сталинские времена. Ведь из этих шаражек вышли такие гиганты мысли как Королев и Туполев. Нынешним инженерам это тоже пойдет на пользу, а то разбалывались тут, понимаешь ли.
Сажать и отстреливать! И тогда космос будет наш!
Или я не прав?

А ведь всё могло быть иначе, если бы вождь туда не приехал и не устроил этой показухи. Был бы обычный сбой и никто бы на это не обратил внимание. Потому, что всем по фигу.


Tags: Восточный, Путин, космодром, пуск, разборки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. В Архангельской области и…

  • Притча на ночь: Где дом?

    Эта очень крутая притча была у меня два года назад. Не знаю чья эта притча, но она правильная, поэтому решил повторить. Возможно, кому-то из…

  • У него получилось! Побег из СССР в Швецию на колхозном самолете

    33 года назад, 27 мая 1987 года молодой, 24-летний парень Роман Свистунов угнал сельскохозяйственный самолет Ан-2Р и улетел на нем из советского…

Buy for 30 tokens
Пока у нас скаты продаются по £5 за 1 кг (по крайней мере в Morrisons) этим надо активно пользоваться, ибо это очень даже низкая цена за такую рыбу высокого класса. Так вот недавно я рассказывал про то как китайские повара поступили бы со скатом. И тут pratina рассказала о том как к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments