bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Каолиция демократов распалась

Соратники главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и лидера «Демократического выбора» Владимира Милова заявили о прекращении участия в предвыборной коалиции во главе с лидером ПАРНАСа Михаилом Касьяновым.

По словам участников встречи, на заседании был вновь поднят вопрос о целесообразности квоты Касьянова на первое место в списке Демкоаклиции.




Глава ФБК Алексей Навальный заявил, что «если лидер списка не уверен в том, что он может занять первое место на праймериз, наверное, он не очень хороший лидер списка». Отмечается, что четыре партии, входящие в коалицию, поддержали предложение Янкаускаса, однако партия ПАРНАС, которую возглавляет Касьянов, наложила на него вето.

Представители «Партии Прогресса» также предложили действовать в «интересах избирателей». Они предложили сформировать весь список Демкоалиции через процедуру праймериз без каких-либо привилегий и исключений. ПАРНАС также заблокировал это предложение.

Также на собрании Демкоалиции обсуждалось распределение участников выборов по одномандатным округам. Все участники, кроме ПАРНАСа, высказались за распределение округов через праймериз. ПАРНАС оставил за собой право распределять претендентов по округам. После блокирования ПАРНАСом и этого предложения Владимир Милов покинул заседание коалиции.


Tags: Касьянов, Навальный, демократы, коалиция, распад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Притча на ночь: Справедливая обезьяна

    Умная обезьяна. Парк г.Саньо на о. Хайнань. КНР. Потрясающая скульптура!.. если задуматься... Вы когда-нибудь корейские притчи читали? Вот вам,…

  • Фраза дня: Всё проходит...

    Наш чудесный президент сегодня в очередной раз поразил российскую и мировую общественность своим монологом, произнесенным на совещании с…

  • Наш коронавирус 08.04.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России и в Москве с коронавирусом: СМИ узнали об увеличении втрое госзакупок без конкурса на фоне эпидемии Как…

promo peter_vanich 20:43, yesterday 12
Buy for 30 tokens
Скучно... Вчера bor_odin посоветовал мне от скуки скворечник сделать :-)) Скворечник делать не стал , да и птички не летают , попрятались куда-то . За несколько дней вчера одного воробья видел и все. Зато с утра внук мне всю печень выел своим нытьем. Сделай ему щит с кольцом для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments