bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Рыбаки поймали рыбу весом 80 кг на наживку, приготовленную из праха друга. Фото

64-летний рыбак из Британии Рон Хоппер, умер от рака печени, не успев съездит с друзьями на долгожданную рыбалку в Таиланд.
За несколько дней до смерти он разрешил двум своим друзьям-рыболовам сделать из своего праха наживку и отправиться с ней в Таиланд. На эту прикормку друзья британца поймали рекордного по размерам карпа.


Еще живой Рон Хоппер ловит карпов в 2015 году

Как рассказал один из друзей покойного Пол Фэйрбрасс, в декабре 2015 года врачи диагностировали у Рона рак печени. Пожилой мужчина находился в больнице, ему оставалось жить всего несколько недель. Во время одного из посещений умирающего пенсионера Пол предложил Рону безумную идею – сделать из его праха наживку.

"Ронни крякнул и сказал, что это отличная мысль. Незадолго до того, как ему поставили смертельный диагноз, мы с ним и Клиффом Дейлом собирались отпраздновать наш уход на пенсию в Таиланде. Хоппер велел нам оторваться за троих и дал согласие пустить себя на корм рыбам", — рассказал Фэйрбрасс.

Через несколько дней после этого разговора Рона Хоппера не стало. После кремации тела часть праха забрала себе его жена чтобы рассыпать его на пляже в Гренаде в Карибском бассейне, а часть – друзья. Они привезли пепел в специальном контейнере в Таиланд, где сделали на его основе наживку в виде шариков. Друзья решили назвать то, что у них получилось, "Пурпурным Ронни".


Пол Фэйрбрасс (справа) и Клифф Дейл с особой наживки сделанной из пепла своего друга Рона

"Сначала мы поймали на эту наживку несколько мелких рыбешек, однако знали, что способны на большее. В итоге начало клевать, и мы зацепили самого крупного сиамского карпа, обитавшего в том водоеме. Он весил почти 80 килограммов", — рассказал Пол Фэйрбрасс, добавив, что они с Клиффом вытаскивали гигантскую рыбину три часа.



"Я не верю в бога, однако отчетливо ощущал, что Ронни в тот момент находился с нами. Это был наш триумф. Когда карп оказался у нас в лодке, я посмотрел на небо и произнес: "Спасибо, Ронни", — заявил Клифф Дейл.   <<>>

Как вы к этому относитесь? Вроде бы здесь что-то есть - умерший сумел после смерти доставить много радости своим друзьям...
Но я бы эту рыбу есть не стал. А раз ее невозможно есть, то зачем ее ловить?



Tags: Таиланд, друзья, наживка, прах, рыбалка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 11:52, вчера 6
Buy for 30 tokens
Василий Березуцкий / Фото: globallookpress.com Заместитель гендиректора ЦСКА по спортивным вопросам экс-защитник сборной России Василий Березуцкий выразил мнение, что карантин из-за эпидемии коронавируса может негативно сказаться на семейных узах футболистов. — Игроки понимают, как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments