bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Активность россиян упала до исторического минимума

Падает покупательская активность населения, а вслед за ней падает Обрабатывающая промышленность России. Это понятно - если товар не покупают, его не производят, а если не производят, значит не платят зарплату, значит потребительский спрос падает еще больше...




Российский индекс потребительского доверия Nielsen в первом квартале 2016 года обновил исторический минимум, составив 63 пункта (в первом квартале 2015 года — 72 пункта) — это самое низкое значение за все 11 лет наблюдений.

Рост уровня бедности вынудил россиян отказаться от товаров не первой необходимости: более 50% их трат на покупки в магазинах пришлись на продукты питания. Последний раз такой баланс был в прошлый кризис 2008-2009 годов.

"Истощение — так одним словом можно охарактеризовать состояние российских потребителей сегодня",— заключает директор по работе с глобальными клиентами "Nielsen Россия" Марина Лапенкова.

Индекс деловой активности в обрабатывающих отраслях в апреле 2016 года опустился до минимума за восемь месяцев на фоне сокращения новых заказов и объемов производства. Темпы падения стали сильнейшими с 2009 года.



Мы все конечно знаем, что во всех наших бедах виновата Америка. Но меня постоянно гложет вопрос, - а кто виноват в том, что в наших бедах виновата Америка?


Tags: покупательский спрос, потребление, производство, снижение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш коронавирус 08.04.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России и в Москве с коронавирусом: СМИ узнали об увеличении втрое госзакупок без конкурса на фоне эпидемии Как…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Что день грядущий нам готовит? Какие события должны произойти сегодня у нас в стране и в мире? Сейчас узнаем. Абхазия…

  • Байка на ночь: Нелюбовь к башне

    Эйфелева башня - главный символ Парижа и самая узнаваемая туристическая достопримечательность в мире. Однако творческая интеллигенция Парижа и…

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments