bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Что едят главы государств

Почему-то политические лидеры пытаются скрыть свои кулинарные предпочтения. Может, чтобы не дразнить голодающих граждан в своих странах?
Но всё же о некоторых любимых блюдах глав государств стало известно.

Ким Чен Ын:


По словам бывшего шеф-повара семьи Кимов Кенджи Фуджимото, любит Ын и стейки из акульего плавника. Он также добавил, что северокорейский лидер еще с детства испытывает тягу спиртным напиткам: в возрасте 14 лет он мог выпить за вечер целую бутылку водки. Позже однако, по словам Фуджимото, политик перешел на саке.

Фидель Кастро:


Кубинский лидер любит побаловать себя морскими продуктами. Его фаворит - блюдо "Аррос кон камаронес". Чтобы его приготовить, надо отварить 250 г риса, переложить в хорошо промасленную форму, закрыть и запечь в духовке. Порезанные лук, петрушку, чеснок, сладкий перец обжарить в растительном масле. Смешать порошок карри и муку, разбавить 250 г воды и вылить к зажарке. Лангуста очистить, отварить. Затем разделать мясо, добавить хвосты крабов и потушить. Образовавшуюся массу выложить на рис.

Елизавета II:


Среди любимых яств Елизаветы II находится место как простой яичнице с копченым лососем и салату с кусочками курицы, так и изысканному гэльскому стейку – фирменному мясному блюду, приготовленному с грибами на виски.
Елизавета II любит хлеб без корки и только треугольной формы.

Владимир Путин:


Президент предпочитает на завтрак кашу и творог с медом, а запивает все это перепелиными яйцами или коктейлем, приготовленным по собственному рецепту, в состав которого, помимо всего прочего, входит свекла и хрен.
В еде он не привередлив: "Если есть выбор между мясом и рыбой – предпочту рыбу, из мяса люблю баранину. К сладкому, в общем, равнодушен, не считая мороженого.Довольно давно привык к зеленому чаю", – отметил глава государства.
Шеф-повар Кремля Анатолий Галкин рассказывал, что из алкоголя президент предпочитает пиво или вино.

Барак Обама:


Президент США без ума от протеиновых батончиков, молочного шоколада, жареных орехов (миндаль и фисташки) и овощей. Не ест совсем глава государства майонез, спаржу и чипсы.
Необычное отношение у Обамы и к напиткам. Лимонаду и газировке президент США предпочитает простую воду или чай. Из алкогольных напитков глава государства питает особую любовь к пиву – политик на территории Белого дома создал мини-завод по производству фирменного пенного напитка.

Ангела Меркель:


Фирменными у Меркель считаются рыбные блюда, картофельный суп и шницели. На Рождество канцлер, следуя традициям, готовит жаркое из гуся и картофельный салат.
Любимым же блюдом Меркель считает настоящий немецкий деликатес – свиную колбасу с капустой. Личный повар канцлера Германии утверждает, что политик также испытывает слабость к сырам.
Помимо этого Ангела обожает курицу по-сычуаньски: она даже брала пару уроков у китайского повара по приготовлению этого блюда. Из алкогольных напитков политик отдает предпочтение вину, но иногда, как истинный немец, может выпить пару-другую кружек пива.
(По материалам Дни.ру)

Tags: глава, государство, еда, интересные факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 19:23, yesterday 14
Buy for 30 tokens
Память отшибло что ли....? Уже и не помню , говорил или нет , что купили дочери двушку, где несколько лет никто не жил и требует она большого ремонта. Панельная пятиэтажка. Обои сдирать начал , а под ними известковая побелка, нужно сдирать. Сделал недавно невысокий стол, чтобы до потолка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments