bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Мэром Лондона впервые стал мусульманин

Хотели бы, чтобы мэром Москвы стал мусульманин? Вопрос конечно глупый, дело не в вероисповедании и не в нашем хотении, никто нас не будет спрашивать, кого вождь назначит мэром столицы - тот и будет.
А вот лондонцы проголосовали за мусульманина по фамилии Хан. Такой их выбор.



Кто же он, этот Хан?

Лейборист Садик Хан победил на выборах мэра Лондона, тем самым прервав восьмилетнее правление тори, сообщает канал Sky News. Отмечается, что Хан станет первым мэром британской столицы, исповедующим ислам.

По данным аналитиков Sky News, Хан набрал 44% голосов, в то время как его основной конкурент консерватор Зак Голдсмит получил 35%.

Хана уже поздравили соратники — экс-лидер Лейбористской партии Эд Милибэнд и ее нынешний глава Джереми Корбин. «Поздравляю, Садик Хан. Не могу дождаться, когда мы начнем работать, чтобы создать Лондон, справедливый для всех», — написал Корбин на своей странице в Twitter.

Садик Хан родился в 1970 году на юге Лондона, в районе Тутинг, представителем которого он сейчас является в Палате общин. Он был пятым из восьми детей иммигрантов из Пакистана. Отец Хана работал водителем автобуса.



Tags: Лондон, выборы, мусульмане, мэр, победа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Картинка Васи Ложкина Накануне " всенародного голосования" начинают с​***ь в уши россиянам кремлевские пропагандисты , так называемые "политтехнологи". Лента.ру ссылается на "исследования" некого Центра политической конъюнктуры В связи с возможным уходом президента России Владимира…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments