bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Смеются все

Наука полагает, что улыбка - это, по сути, оскал, то есть, некая форма агрессии. Оголяя зубы, улыбающийся как будто сообщает: «Вот как я мог бы с тобой поступить, но не поступлю!». Улыбку можно считать «укусом без укуса». Именно поэтому многие животные умеют улыбаться - по крайней мере, это выглядит улыбкой со стороны. Действительно смеяться умеют далеко не все животные.



Смех гиены - это на самом деле не смех. Таким образом гиены просто переговариваются друг с другом. В стае гиен существует жесткая иерархия. Чем громче «смеется» гиена, тем выше ее социальный статус.

Попугаев можно научить «смеяться», но это будет только имитация смеха: смеясь, попугаи не испытывают человеческих эмоций.

Совы на самом деле тоже не смеются. Они блаженно прикрывают глаза и широко раскрывают клюв (что очень напоминает мимику смеющегося человека) в моменты умиротворения и полного комфорта.

Пингвины издают звуки, похожие на смех, если их пощекотать.

Верблюды не смеются, но тоже реагируют на щекотку и даже на простое прикосновение пальцем: они широко раскрывают пасть и закрывают глаза. Ученые считают, что это связано с тем, что у верблюдов нет открытой кожи, и им необычно прикосновение наших рук.

Слоны могут действительно смеяться, хотя не обязательно будут при этом издавать звуки. Слоны, которые долго живут рядом с людьми, могут даже понимать человеческие шутки и реагировать на них — например, задирая хобот.

Дельфины смеются от радости или над неловкостью своих товарищей или людей. Известны случаи, когда дельфины в дельфинарии специально потихоньку отплывали от бортика во время кормления, чтобы дрессировщик, в конце концов, свалился в бассейн.

Собаки тоже понимают юмор и тоже умеют по-настоящему смеяться. Например, собака может посмеяться, если увидит, как другая собака подскользнулась и упала. Собака, которой весело, обычно прыгает, высовывает язык и виляет хвостом. Собачий смех чем-то похож на тяжелое фырканье.

Шимпанзе, бонобо и гориллы смеются, хлопают от смеха в ладоши и даже умеют сами шутить. Во время исследований один лабораторный шимпанзе, когда никто на него не смотрел, длинной палкой дотягивался до выключателя и гасил в лаборатории свет. Когда же свет зажигали снова, он стоял спиной к исследователям и усиленно делал вид, что это не он… Смех шимпанзе, впрочем, не очень похож на смех: из-за коротких вдохов и выдохов он больше напоминает одышку.

При выражении своих чувств крысы издают простой писк, когда же они начинают смеяться, то их писк может доходить до частоты в 50 килогерц. Крысы смеются, когда играют, когда кто-то из них делает что-то смешное, и когда их щекочут. При этом, часто смеющиеся крысы являются самыми популярными в стае, и, как установили ученые, чем чаще смеется крыса, тем крепче она не только психологически, но и физически.


Tags: животные, интересные факты, смех
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш коронавирус 08.04.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России и в Москве с коронавирусом: СМИ узнали об увеличении втрое госзакупок без конкурса на фоне эпидемии Как…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Что день грядущий нам готовит? Какие события должны произойти сегодня у нас в стране и в мире? Сейчас узнаем. Абхазия…

  • Байка на ночь: Нелюбовь к башне

    Эйфелева башня - главный символ Парижа и самая узнаваемая туристическая достопримечательность в мире. Однако творческая интеллигенция Парижа и…

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments