bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Курильщиков должны жаловаться Путину на постоянное повышение акцизов на сигареты

К этому призывают производители табака. Доля «левых» сигарет марки "Прима" за год выросла с 2% до 44%. Если цена на легальную пачку «Примы» колеблется в районе от 50 до 74 рублей, то подделку без акцизной марки можно купить за 25–38 рублей.




— Те, кто хочет, чтобы акцизы на табачную продукцию были больше, объясняют это тем, что так будут меньше курить. Мы видим, что акцизы повышаются, а курить не прекращают, несмотря на падение покупательской способности. Спрос не упал. Акцизные меры не работают. Не стоит этим [повышением акцизов] так огульно всё бить и бить. У нас акцизы постоянно повышаются в последние десятки лет в разы, разы, разы. Если те, кто предлагает увеличивать акцизы, будут продолжать свою политику, теневой рынок продолжит расти. Я не думаю, что они этого не видят. Они понимают, что будет увеличение теневого рынка. Чего они хотят от увеличения теневого рынка? Разумом это не объяснишь, — посетовал исполнительный директор Совета по вопросам развития табачной промышленности Эдуард Воронцов.


Самое глупое, что можно было придумать - это во время кризиса повышать акцизы на табак и алкоголь.
Но кто сказал, что наша власть умная?



Tags: акцизы, контрафакт, повышение, табак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Ну его на х​** этот коронавирус, немного красоты вам в ленту . Это я сегодня часиков в...11-30 примерно снимал. А то разговоры только о заразе уже остохренели. И кусочек видео :-)) https://instagram.com/p/B-ZP4fvjJ-D
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments