bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Экзотическое оружие

Бактериологическое оружие было известно еще в древнем мире: при осаде городов через крепостные стены перебрасывались сосуды с нечистотами, зараженными какой-нибудь болезнью. Позже начали забрасывать и тела умерших от чумы. Считается, что именно с этого началась европейская пандемия бубонной чумы в 1346 году.



«Угольная бомба» применялась агентами Конфедерации во время Гражданской войны в США. Кусок угля с взрывчаткой внутри подбрасывался в мешки с углем, предназначенные для кораблей северян. Когда уголь забрасывался в топку, происходил мощный взрыв.


Vespa 150 TAP — он же «пушечный мотороллер» в свое время выступил гораздо успешнее, чем можно себе представить. Первые модели создавались для французских ВДВ на пике популярности «Веспы», в 1956 году. В настоящее время пушки на мотороллерах заменены противотанковыми гранатометами.



Ледяные корабли — детище Второй мировой. Союзным войскам настолько не хватало авианосцев, что всерьез рассматривалось предложение строить корабли из пайкерита — смеси опилок и льда.

Торпеды Кайтен были построены по заказу Императорского Флота Японии. Война подходила к концу, и средств на высокотехнологичные разработки уже не было. В торпеде размещались двое бойцов, которые вручную направляли ее на вражеское судно.



Самонаводящиеся пули разрабатываются для войск США в настоящий момент. Предполагается, что подобная амуниция позволит солдатам поражать цель за любыми препятствиями.

Оружие для контроля разума было упомянуто несколько лет назад в разработке российской программы вооружений до 2020 года. Однако никаких подробностей на этот счет по-прежнему не известно.

Крысы-бомбы — секретное оружие британских спецслужб времен Второй мировой. Предполагалось подкидывать трупик крысы, начиненный взрывчаткой, в котельные заводов, фабрик и поездов.



Вообще, военные никогда не отличались щепетильностью в отношении животных. Советская пропаганда утверждала, что около 300 немецких танков были уничтожены советскими солдатами при помощи собак. К животным привязывали мины и отправляли их навстречу вражеской бронетехнике. Между прочим, программа по подготовке псов-подрывников была закрыта только в 1996 году.

Кошачья армия была реальным оружием, которое применили древние персы во время одной из войн с Египтом. Зная о слабости египтян перед кошками, персидские войска отловили и выпустили тысячи кошек на поле боя. Сражение моментально сошло на нет.

Бэтбомба была разработана в США и предназначалась для использования во Второй мировой войне против Японии. Каждый снаряд содержал сорок летучих мышей, каждая из которых несла напалм. Таймер срабатывал в тот момент, когда мышь находила себе уютный чердак.


Tags: оружие, экзотика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments