bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Как стучится смерть

Жуткое такое суеверие, написал и страшно стало. У нас в стране это суеверие как-то не котируется, а во многоих странах в это безоговорочно верят.
Но мы же с вами образованные люди, правда? Поэтому просто прочтем и запомним, так, на случай провала...

Согласно старым суевериям, когда три стука слышны в дверь и никого нет - это означает, что кто-то умер или собирается умереть.




В Ирландии три стука обреченности в двери и окна представляют собой предзнаменованием смерти. В Шотландии стуки воспринимаются как знак смерти, если они приходят через регулярные интервалы времени от одного до двух минут в продолжительности.

Три стука также является суеверием многих индейских племен. И, конечно же, так как духи не связаны физическими ограничениями, они могут шуметь различными способами, такими как стук палкой по земле (в отличие от стука в кожную стенку вигвама, что просто невозможно сделать).

Три стука смерти также можно найти в еврейских, индийских и арабских традиций. В Африке, "три стука обреченности" являются важным аспектом религии бога народов йоруба, известного как Ориша.


Tags: интересные факты, суеверия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments