bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Операторов связи хотят штрафовать за пропаганду анонимайзеров и информацию об обходе блокировок

Ну неймется власти лишить нас доступа к компрометирующей их информации! Но при чем здесь операторы связи, какое они к этому имеют отношение?
Похоже, все подобные дурацкие законы высасываются из пальца в порыве показать свою холуйскую преданность.



Вот что придумали в Минкомсвязи:

Операторы связи могут быть оштрафованы за размещение в «принадлежащих им информационных системах сведений о технических средствах и способах к доступу информации», заблокированной Роскомнадзором​. Об этом говорится в новой версии поправок в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите инф​ормации» и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП)
Санкции к операторам будут применяться, если в информационных окнах, где пользователя оповещают о блокировке сайта, появится инструкция по использованию анонимайзеров (технические средства и программы, которые позволяют скрыть географическое месторасположение пользователя) и других способов обхода блокировок.
В то же время ​​использование анонимайзеров и прокси-серверов не запрещено действующим законодательством, поэтому обычным пользователям санкции не грозят.



Tags: Минкомсвязи, блокирование, законы, запрет, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш коронавирус 09.04.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России и в Москве с коронавирусом: Мишустин поддержал идею о заморозке цен на продукты Это означает, что в…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. Состоится встреча министров…

  • Притча на ночь: Справедливая обезьяна

    Умная обезьяна. Парк г.Саньо на о. Хайнань. КНР. Потрясающая скульптура!.. если задуматься... Вы когда-нибудь корейские притчи читали? Вот вам,…

promo peter_vanich 20:43, yesterday 12
Buy for 30 tokens
Скучно... Вчера bor_odin посоветовал мне от скуки скворечник сделать :-)) Скворечник делать не стал , да и птички не летают , попрятались куда-то . За несколько дней вчера одного воробья видел и все. Зато с утра внук мне всю печень выел своим нытьем. Сделай ему щит с кольцом для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments