bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Если друг оказался вдруг. Черногория подписала протокол о вступлении в НАТО

Ченогория вступает в НАТО. Страна, которая в составе Югославии подвергалась бомбардировкам авиации НАТО. Они стремится присоединиться к клубу стран, которые ассоциируются с главными ценностями современной цивилизации - так заявлял премьер Мило Джуканович.



В российском МИДе заявили, что присоединение Черногории к НАТО «неизбежно затрагивает интересы РФ» и вынуждает Россию «к соответствующей реакции» «в условиях взятого в Альянсе открытого курса на сдерживание» РФ.

Российский МИД пообещал Черногории, что ее решение присоединиться к НАТО станет «ударом по европейской безопасности» и что оно «отбросит далеко назад» отношения двух стран.

Почему наша власть так недовольна?

В военном смысле для России не поменяется ровным счетом ничего. Черногория – крошечная страна, размером чуть больше четверти Московской области. Ее население чуть более 600 тысяч – как число жителей среднего областного центра вроде Ярославля. Географически она представляет собой кусок территории на юго-восточном побережье Адриатики и находится в глубоком тылу НАТО.

Да, НАТО может создать морскую базу на территории Черногории, но это ничего не меняет, соседние Хорватия с севера и Албания с юга и так члены альянса с 2009 года.

Но нам обидно, наши православные друзья-славяне почему-то покидают нас.

Зато у нас появился новый замечательный друг: КНДР попросила Россию ввести безвизовый режим.


Tags: НАТО, Черногория, вступление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments