bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Жители Таджикистана поддержали право на пожизненное президентство для Рахмона

Знаете сколько народа поддержало диктатора? Больше 94% населения!
Но это еще не всё. Они проголосовали за передачу власти по наследству!
И самое удивительное, что многие из об этих голосовавших не знали про эти изменения в конституции.

Восток - дело тонкое. Но ведь Россия все больше смотрит на Восток...




Вот что придумал Великий отец таджикского народа:

По словам главы ЦИК республики Бахтиера Худоерзоды в референдуме приняли участие 92% жителей страны с правом участия в голосовании, это 4 миллиона 38 тысяч человек. Из них 94,5% (3 миллиона 814 тысяч человек) проголосовали за внесение изменений в основной закон, а 3,3% (134 тысячи) выступили против.

Согласно действующей редакции Конституции Таджикистана, один человек не имеет права занимать пост главы государства более двух раз подряд. 9 декабря 2015 года в стране был принят закон, присваивающий Рахмону титул «основоположник мира и согласия – Лидер нации».

И вот самое интересное:

Вопрос, на который жители Таджикистана отвечали в ходе референдума – «Согласны ли Вы принять изменения в Конституцию Республики Таджикистан?». Всего принято 40 поправок, однако все кроме двух носят технический характер.

Одна из них дает обладателю титула «Лидер нации» право избираться президентом неограниченное количество раз, а также на неприкосновенность после ухода с поста президента.



Вторая снижает возрастной ценз кандидатов на пост главы государства с 35 лет до 30. Это позволит старшему сыну Рахмона, Рустаму, баллотироваться на выборах в 2020 году. В том числе, новые изменения в Конституции запрещают создание партий на национальной и религиозной основе, а также иностранное финансирование партий.

Возрадуемся же друзья за таджиков, принявших столь мудрое решение и за их главаря Рахмона!
Теперь наверняка они станут нашими лучшими друзьями.



Tags: Рахмон, Таджикистан, диктатор, изменения, конституция, референдум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суббота сегодня!

    Доброе утро, друзья! Всем хорошей субботы, хорошей погоды и приятного отдыха! Владимир Любаров. Катя хочет закалиться. 2014. Холст, масло, 60 х…

  • Байка на ночь: Пастор не обманет

    Перед священником стоит трудный выбор – обмануть богатого клиента или пойти против своей совести? Пастор нашел выход. Жили два злых брата. Они…

  • Максима Каца и 15 его сторонников исключили из "Яблока"

    Хочу напомнить - в России есть зарегистрированная партия "Яблоко", как бы оппозиционная, как бы демократическая с явным социалистическим…

promo peter_vanich 13:07, yesterday 11
Buy for 30 tokens
Картинка Васи Ложкина Накануне " всенародного голосования" начинают с​***ь в уши россиянам кремлевские пропагандисты , так называемые "политтехнологи". Лента.ру ссылается на "исследования" некого Центра политической конъюнктуры В связи с возможным уходом президента России Владимира…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments