bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Как Надежду Савченко вывозили из России. Фото

Интересно узнать как в наше время происходит обмен осужденных между недружественными странами.
Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко рассказал подробно, как украинку Надежду Савченко вывозили из России.


"Эта операция напомнила мне холодную войну. Когда диссидентов обменивали и освобождали в свободный мир", - отмечается в его сообщении.



По его словам, президентский борт вылетел в Ростов около восьми часов. Сам Цеголко с Ириной Геращенко добирались туда почти два с половиной часа, поскольку облетали оккупированный Донбасс.

"В Ростове стояли больше часа, прежде чем увидели два автобуса, которые двигались к нашему самолету. Сердце сжалось - рассказывает пресс-секретарь Порошенко.



Кроме того, он упомянул и о запрете разглашать факт освобождения Савченко до того момента, как самолет с ней сядет в Борисполе, ведь операция могла сорваться.

"Автобус с Надеждой простоял около получаса, не сдвинув с места. Возможно, те, кто "слил" эту информацию, надеялись на срыв всего. Но им не удалось. Два автобуса подъехали ближе. И из них вышла Надежда. На удивление автоматчиков в масках рядом не было", - сообщил Цеголко.



В тот момент ему и Ирине Геращенко так и не позволили выйти из самолета.



"Потом полчаса президентский самолет с Надеждой не мог вылететь домой: "граница пока закрыта", - сообщил в рацию голос российского диспетчера", - поделился воспоминаниями пресс-секретарь президента Украины.



Савченко вернулась в Киев самолетом президента Украины.


Tags: Савченко, освобождение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 20:49, вчера 13
Buy for 30 tokens
Никогда не смогу понять путиноидов. Вот ты голосуешь за своего любимого вождя, выступаешь в его поддержку, даже ползешь на цырлах в доверенные лица вождя, когда поманили пальчиком. Принимаешь цацки от любимого вождя , думаешь, вот оно ! ты , б​**дь, ухватил бога за бороду... Орешь , сука,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments