bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Нужна нам такая Италия, или Свидание с "Дамой"

Ага! Опять правом "первой ночи" с итальянской дамой пользуется наша "элита". Понятно, не хотят стоять в очереди среди народного быдла. В принципе это те же мигалки на машинах. Для себя я решил - пошли они на ... эти итальянцы, и имел я их "даму"!

В посольстве Италии в Москве состоялся предварительный закрытый просмотр шедевра Рафаэля "Дама с единорогом"

Вечером в знаменитый московский особняк Берга съехалась знатная публика: крупные бизнесмены, политики, известные режиссеры, дипломаты, артисты, журналисты, кутюрье и художники. Гостям давали шампанское. В центре зала под бдительным присмотром итальянского гвардейца в линзе из толстого стекла - живописный шедевр итальянского гения. Публика по очереди любовалась холодным и прекрасным лицом дамы, запечатленным Рафаэлем.

После этих многочисленных и кратких свиданий с "Дамой" вечер открыл изящный и приветливый посол Италии в России Антонио Дзанарди Ланди. Он сказал, что Год Италии в России не случайно открывается на столь высокой ноте: этому культурному событию Рим придает исключительное значение.

Посол порадовал собравшихся обещанием представить в Москве в течение этого года и другие шедевры великих итальянских мастеров Возрождения от Тинторетто до Беллини.

Специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой поблагодарил итальянское правительство за прекрасное начало Года Италии в России и добавил, что "этот год" длится в России не первый век, поскольку с петровских времен итальянские зодчие и художники активно участвовали в строительстве двух российских столиц, поскольку потребность итальянцев и русских в красоте уравнивается шедеврами, созданными в разные времена в Италии и России.

Через несколько дней "Дама с единорогом" покинет территорию посольства Италии и переедет в Пушкинский музей. Тогда на свидание к ней сможет прийти каждый. <<>>

Tags: да пошли они на..., искусство
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments