bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Первая ступень ракеты Falcon 9 третий раз подряд приземлилась на морскую платформу. Видео

Видео посадки впечатляет!
Сейчас в соцсетях начнутся вопли квасных патриотов, что мы тоже так умеем, что нам просто это не нужно, что Илон Маск пилит бюджетные деньги, в то время как всё чернокожее население США голодает...
Мы не умеем!
Как признался один из главных "патриотов" Рогозин - Россия "так и будет смотреть на НАСА и Илона Маска".
Это надо понять, принять и, для начала, разобраться в причинах. Любой врач скажет - не поняв причину, болезнь не вылечить.
И сразу возникает извечный русский вопрос - кто виноват?


Частной компании SpaceX Илона Маска удалось успешно посадить нижнюю ступень ступень ракеты-носителя Falcon 9 на морскую платформу в Атлантическом океане. Это уже третий запуск Falcon 9, завершающийся успешной посадкой ступени на платформу в океане.



Ракета Falcon 9, запущенная 27 мая с космодрома на мысе Канаверал, доставила на орбиту таиландский спутник связи Thaicom 8. Это уже девятый случаем вывода на орбиту спутника связи с помощью Falcon 9.

В чем тут сложность и как это получилось:

Сложность посадки первой ступени Falcon 9 на морскую баржу заключается в том, что из-за высоких требований к энергетике в ней останется недостаточное для торможения после разделения количество топлива. Из-за нагрузки на ракету после отделения ступень войдет в атмосферу на гиперзвуковой скорости, что значительно повышает требования к точности последующих маневров.

Посмотрите очень короткое, но впечатляющее видео как произошла посадка:





Tags: falcon 9, spacex, океан, платформа, посадка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Ну его на х​** этот коронавирус, немного красоты вам в ленту . Это я сегодня часиков в...11-30 примерно снимал. А то разговоры только о заразе уже остохренели. И кусочек видео :-)) https://instagram.com/p/B-ZP4fvjJ-D
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments