bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Оружие: В Эстонии успешно испытали роботизированную гусеничную платформу THeMIS

Будущие конечно же за такими устройствами, а не за громадными танками "Армата", под броней которых трясутся от страха сгореть заживо "три танкиста, три весёлых друга, экипаж машины боевой".
Если конечно не следовать логике нашего полководца: "Солдат много! Чего их жалеть? Бабы ещё нарожают!..."



Что же это за машина такая?

Во время эстонских военных учений под кодовым названием Kevadtorm («Весенний шторм»), проходивших с 2 по 20 мая 2016 года, были проведены испытания роботизированной гусеничной платформы THeMIS (Tracked Hybrid Modular Infantry System)



Военнослужащие транспортного батальона вооруженных сил Эстонии использовали THeMIS для перевозки оборудования и припасов. Максимальный вес поклажи — 750 кг. Сопряженный с мотором генератор питает энергией все системы робота. Автономность работы аппарата составляет порядка 10 часов.



Оснащенный дизельным двигателем робот смог разогнаться до 35 километров в час. THeMIS состоит из двух гусеничных блоков с электромоторами, соединенных между собой плоской платформой. Все эти элементы закрыты легкой броней.

На THeMIS возможна установка манипуляторов, медицинского, транспортного и боевых блоков. Сам робот способен действовать самостоятельно или работать под дистанционным управлением.
<<>>

Tags: Эстония, испытания, новые разработки, платформа, роботы, танк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. В Архангельской области и…

  • Притча на ночь: Где дом?

    Эта очень крутая притча была у меня два года назад. Не знаю чья эта притча, но она правильная, поэтому решил повторить. Возможно, кому-то из…

  • У него получилось! Побег из СССР в Швецию на колхозном самолете

    33 года назад, 27 мая 1987 года молодой, 24-летний парень Роман Свистунов угнал сельскохозяйственный самолет Ан-2Р и улетел на нем из советского…

Buy for 30 tokens
Пока у нас скаты продаются по £5 за 1 кг (по крайней мере в Morrisons) этим надо активно пользоваться, ибо это очень даже низкая цена за такую рыбу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments