bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Рубят сук на котором сидят? Депутатам и сенаторам запретят получать левые доходы.

Депутатам и сенаторам запретят владеть ценными бумагами и работать где-то еще, кроме парламента

22 марта Государственная дума рассматривает законопроект, предусматривающий запрет на владение депутатами и сенаторами ценными бумаги. Кроме того, предложенный документ, предлагает запретить практику, когда чиновники могут подрабатывать в других структурах. Как рассказал газете «Известия» один из авторов законопроекта, сегодня закон запрещает парламентариям заниматься предпринимательством или другой оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности.

«Выступая в университете, можно получить гонорар. Но под эту «творческую деятельность» можно подвести любое занятие бизнесом. И нечистоплотные депутаты этим пользуются… Бывали случаи, когда за небольшую брошюру получали многомиллионные гонорары», — прокомментировал изданию член комитета Государственной думы по конституционному законодательству и государственному строительству Игорь Лебедев.

Другая инициатива касается доходов от операций с ценными бумагами. Сейчас если владение приносящими доход ценными бумагами может привести к конфликту интересов, депутат должен передать их в доверительное управление. «В сущности это ничего не меняет. А доходы от операций с ценными бумагами, которые получают отдельные члены Совфеда и депутаты Госдумы, сопоставимы с годовым бюджетом города с населением 50 тыс. человек», — отмечает депутат.  <<>>

Хороший законопроект. Но НЕ пройдет!
Tags: Дума, законы
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments