bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Достижения наших друзей-китайцев

Какие планы у китайцев в области новых технологий на ближайшее будущее? Чем они удивят мир? Давайте посмотрим.

КНР отправит своих космонавтов на Луну до 2036 года и автоматический аппарат на Марс около 2020 года. Об этом рассказали в Пекине на двухгодичной академической конференции по науке и технике.



Но это еще не всё:

В настоящее время Китай строит 24 ядерных реактора и изучает возможность создания собственных плавучих АЭС.



Китай формирует систему космического позиционирования Beidou, которая к 2020 году должна насчитывать 24 спутника с глобальным покрытием.



Узкофюзеляжный пассажирский самолет С919 проходит стадию испытаний. Он составит конкуренцию с лайнерами западных корпораций Boeing и Airbas.



В области военной авиатехники Китай создает истребитель пятого поколения J-20 ("Цзянь-20"), который станет подобием "стелса".



Как пообещал премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, китайские ученые получат "больше свободы и финансовой поддержки". С 2010 года инвестиции Китая в науку и исследования выросли вдвое, с гордостью заявили на конференции. (По маиериалам, взятым здесь)


Tags: Китай, достижения, новые разработки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 20:49, yesterday 13
Buy for 30 tokens
Никогда не смогу понять путиноидов. Вот ты голосуешь за своего любимого вождя, выступаешь в его поддержку, даже ползешь на цырлах в доверенные лица вождя, когда поманили пальчиком. Принимаешь цацки от любимого вождя , думаешь, вот оно ! ты , б​**дь, ухватил бога за бороду... Орешь , сука,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments