bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Летом российской валюте придется плохо

Это не я вас пугаю, такой прогноз дает прокремлевский новостной телеканал Лайф. А уж если кремлевские СМИ говорят, что рублю предстоит тяжелое испытание, значит, сами понимаете, готовиться надо к худшему.
Короче, вы держитесь там...



Вот как нас предупреждают кремлевские новости:

В июне российскую валюту может ждать новое снижение, поскольку в этом месяце по внешнему долгу должны быть выплачены значительные суммы, рассказала Лайфу старший аналитик компании "Альпари" Анна Бодрова.

— Лето начинается достаточно предсказуемо, в июне для российской экономики будет этап испытания. Россия должна оплатить в счёт внешних долгов достаточно большую сумму, больше, чем за каждый отдельно взятый прошедший месяц этого года. С июня сумма выплат по внешним долгам будет расти и достигнет максимума к IV кварталу, это серьёзный фактор давления на рубль, за валютой должники придут на рынок, — объяснила Бодрова.

В прошлом году, как пояснила аналитик, ситуация складывалась похожим образом.

— Тогда, весной, рубль чувствовал себя неплохо, но с наступлением лета постепенно пошёл в обратную сторону, — напомнила она.

Также Бодрова предположила, что цена на нефть продолжит снижаться до 48,5-49 долларов за баррель, доллар же в таком случае будет стоит больше 67 рублей.


Tags: курс, лето, падение, прогноз, рубль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суббота сегодня!

    Доброе утро, друзья! Всем хорошей субботы, приятного самоизолирования, теплой погоды и отличного здоровья! Ирина Емелина. ПОЛОВОДЬЕ…

  • Притча на ночь: Отдай старуху...

    Это короткая русская притча-сказка. Притча как бы со счастливым концом, но мораль её страшная своей безысходностью. Вы это сами почувствуете…

  • Россия проиграла нефтяную войну. Путин сдался

    После телефонного разговора с президентом США Трампом Путин сообщил, что Россия готова к договоренностям и в рамках ОПЕК+, и конкретно с США.…

promo peter_vanich 15:22, yesterday 7
Buy for 30 tokens
Встал поздно....почти в 11 часов, лежал с телефоном в любимом Твиттере лазил. Немного в Телеграме. Инстаграм пролистал.....везде одно и то же — коронавирус. В Твиттере все-таки некоторое оживление. твиттерянам скучать не дает Марго боброедка. Вот вам пример ее тупости. Телевизор орет , нужно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments