bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Мрачная тема: В московском криминальном морге пропадают органы

В Царицынском морге принимают только тех, кто погиб насильственной смертью либо от инфекционных заболеваний вроде туберкулёза или ВИЧ. Появилась информация, что минимум два года в Царицынском морге незаконно изымали органы из трупов.



Санитары в ночное время практически бесконтрольны. Кража личных вещей с трупов — обычное дело. Вскрытие трупа (кроме редких комиссионных экспертиз) производит один эксперт при участии санитара. Санитар выполняет техническую работу — надпиливает черепную коробку, зашивает грудину и брюшину после окончания вскрытия, — говорит он. — При этом запросто похитить внутренние органы трупа, так как эксперт вываливает все внутренности между ног трупа и поочерёдно изучает все органы, потом всё это собирает санитар и запихивает в беспорядке внутрь и зашивает.

И это еще не всё:

Также стало известно, что здесь зарабатывают на "отбеливании" трупов с признаками насильственной смерти, которые привозят со всей страны. Это делается, если кому-то нужно, чтобы вместо "криминальной" причины смерти было выдано заключение о естественной.

"Мы просто приходим в начале рабочего дня в отделение, а они там лежат! Неучтённые трупы. Нам звонят некие люди и говорят, мол, "мы договаривались, что должны привезти вам труп из Сочи". И заключение по таким трупам даётся шиворот-навыворот, вместо криминала пишется, например, скоропостижная смерть" - рассказывает судмедэксперт Александра.

У санитаров месячная зарплата в районе 9—15 тысяч рублей, без надбавок за вредность, а у начальника Московского бюро судмедэкспертиз (в его ведении находятся "криминальные" морги) Евгения Кильдюшова такая надбавка есть, она составляет 21 тысячу рублей при зарплате 594 тысячи рублей.

В прошлом году судмедэксперт Ирина из Царицынского морга заразилась туберкулёзом от трупа, который вскрывала. По её словам, здесь не выдают респираторные маски, нет средств защиты и специальных стоков для крови заражённых туберкулёзом, плохая вентиляция: за год "тубером" заразились 13 судмедэкспертов.
Если интересно, более подробно можно прочитать здесь >>>


Вот такая веселая работенка у этих людей. Наверняка там есть вакансии.
Никто не хочет пойти туда поработать?



Tags: Москва, криминал, морг, органы, продажа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Давайте посмотрим, что сегодня должно произойти в стране и в мире. В Москве президент России Владимир Путин в режиме…

  • Байка на ночь: Молчаливый президент

    Это байка про 30-го президента США Калвина Кулиджа. Но мораль какая-то в этой байке есть. Кулидж был человеком весьма талантливым - его правление…

  • Что случилось в Беларуси 26 октября

    Протесты: На «Гродно Азот» работники в течение дня отказывались принимать смену. Работники МЭТЗ им. В.И. Козлова сообщили, что…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments