bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Какой русский не любит украинское сало?

Сало – это животный жир, и нужен он организму так же, как и жир растительный. Это не просто жир, а жир подкожный, в котором содержатся клетки и сохранившиеся биологически активные вещества. Суточная доля жиров – 60-80 грамм в день, из них растительные жиры составляют одну треть. Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой – эти кислоты называют витамином F.

http://www.radionetplus.ru/uploads/posts/2012-10/1351536782_salo-1.jpg

Будем есть сало, чтобы не толстеть?

Ещё сало содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных маслах, и в которой нуждаются гормоны и иммунные реакции. Это одна из незаменимых жирных кислот, являющаяся частью фермента сердечной мышцы и участвующая в холестериновом обмене.

http://www.radionetplus.ru/uploads/posts/2012-10/1351536754_salo-5.jpg

Эти незаменимые кислоты чистят сосуды от холестериновых отложений.

В сале большое содержание витаминов А, Д, Е и каротина.

Судя по его составу, сало является необходимым продуктом для поддержки иммунитета и общего жизненного тонуса, что особенно актуально в холодные периоды. Ведь биологическая активность сала выше биологической активности говяжьего жира и сливочного масла в пять раз!

Холестерина в сале гораздо меньше, чем в сливочном масле, и он идёт на создание иммунных клеток, защищающих организм от вирусов. А содержащийся в сале витамин F, как уже упоминалось, является профилактикой атеросклероза.

Толстеют ли от сала?

Ну, конечно же! Как и от хлеба, батона, яиц, творога, мяса, рыбы, курицы, фруктов, ягод… Если съедено количество калорийностью больше, чем рекомендуется суточной потребностью.

http://www.radionetplus.ru/uploads/posts/2012-10/1351536726_salo-12.jpg

От самого сала не толстеют, если только оно не употреблено в больших количествах. При сидячем образе жизни можно безбоязненно потреблять до 30 грамм сала в день. Ну а если у Вас уже имеется лишний вес, то Ваша дневная норма сала будет не более 10 грамм плюс овощи. Если с желудком у Вас проблем не имеется, то лучше всего есть сало вместе с черным хлебом, или с зерновым с добавлением отрубей.

Сало, как средство от опьянения

Обволакивая желудок, сало мешает моментальному всасыванию алкоголя через желудок. Алкоголю ничего не остается, как проходить дальше, в кишечник, где он всё равно впитается, но уже постепенно.

http://www.radionetplus.ru/uploads/posts/2012-10/1351536761_salo-15.jpg

Еще сало с алкоголем является прекрасным сочетанием по той причине, что спиртное помогает быстрому перевариванию жира и разложению его на компоненты.

Сало можно употреблять не только с водкой, но и с красным сухим вином (говорят, что очень вкусно).
<<>>


Знаете как солить сало?
Покупаете сало (желательно без прожилок) на рынке, моете, режете на куски, обильно натираете крупной солью, укладываете в эмалированную кастрюлю, посыпаете кружочками чеснока и перцем, ставите на него гнет, накрываете марлей и оставляете на 4 дня в прохладном месте но не в холодильнике. Вынимаете, обмываете холодной водой, высушиваете бумажным полотенцем и можете есть и наслаждаться.
Хранить можно в морозилке завернутое в пленку месяца два.


Tags: интересные факты, полезные свойства, полезные советы, сало
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 19:23, вчера 6
Buy for 30 tokens
Память отшибло что ли....? Уже и не помню , говорил или нет , что купили дочери двушку, где несколько лет никто не жил и требует она большого ремонта. Панельная пятиэтажка. Обои сдирать начал , а под ними известковая побелка, нужно сдирать. Сделал недавно невысокий стол, чтобы до потолка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments