bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Про детей и родителей

Каждую секунду на планете появляется два новых жителя. При этом не факт, что каждый из них доживет хотя бы до 10-летнего возраста. Особенно опасно рождаться в Афганистане: там умирает 257 младенцев из каждой тысячи родившихся.



Из всех месяцев больше всего новорожденные «любят» январь, на который приходится десятая часть всех родившихся в течение года, и март, на который падает одиннадцатая часть годового числа рождений.

Еще немного интересного про детей и их родителей:

Рождение двойни приходится, примерно, на каждые 85 родов. Тройни появляются на свет намного реже — один случай на 7000 родов, а четверо близнецов — через 700000 родов. Рождение пятерых близнецов явление исключительно редкое.

В Монако и Израиле число жителей, родившихся за границей, превосходит число жителей, родившихся в пределах страны. В Монако 60% населения родилось за пределами страны (в основном, во Франции или Италии), а в Израиле 62% населения родилось за границей.



Самый крупный ребенок родился в Канаде в 1897 году, его рост был 76 см, а вес — 10,7 килограмма. Рост матери Анни Батес 224 сантиметра.

Самым маленьким ребенком, которому удалось сохранить жизнь, была девочка по имени Тэйлор, которая родилась на 22-й неделе беременности в США. Ее вес при рождении составлял 284 грамма, а рост — 24 см. Она родилась 24 октября 2006 года, и была выписана из больницы через три месяца с весом уже более 2 кг.

Год от года дети в нашей стране становятся крепче и здоровее, рослее и сильнее. Так, четырнадцатилетние московские мальчики в 1925 году весили 38 килограммов, а в 1958-1965 гг. уже 46, т.е. на 23% больше.



Пьер Дефорнэль (Франция) был отцом трех сыновей — все они родились в разных столетиях. Первый мальчик родился в XVII веке — в 1699 году, второй — в XVIII веке — в 1738 году, а третий — в XIX веке — в 1801 году.

Нильс Паулсен из Упсалы (Швеция) умер в 1907 году в возрасте 160 лет, оставив двух сыновей: девятилетнего мальчика и старика в возрасте 103 года.

Надпись на могильной плите в швабском местечке Беннигхейм свидетельствует о том, что под этим камнем покоится прах Барбары Шмотцерин — матери 38 сыновей и 15 дочерей.

Ежегодно в США около 300 детей рождаются в автомобиле во время езды. Таким детям в метриках в графе «место рождения» вписывают не название местности, где ребенок родился, а регистрационный номер автомобиля, в котором он появился на свет.



Tags: дети, интересные факты, родители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Что день грядущий нам готовит? Какие события должны произойти сегодня у нас в стране и в мире? Сейчас узнаем. Мосгорсуд…

  • Притча на ночь: Королевская шутка

    Не знаю чья эта странная притча, но в ней есть некоторая скрытая мудрость, хотя и достаточно спорная. Прочтите и задумайтесь, а как бы вы…

  • Чумной бунт из-за холеры

    190 лет назад произошло событие, уроки которого актуальны как раз сейчас, в эпидемию коронавируса. 3 июня 1830 года в Севастополе произошло…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments