bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Как нас дурят пивом

Чехи возмущены псевдочешским пивом от российской Балтики
И возмущены они пивом Žatecký Gus, которое продается сейчас практически во всех магазинах у нас в стране и, что удивительно, за рубежом.
Пиво в самом деле гадкое, как и многое из того, что гонит пивоварня "Балтика".
И уж к Чехии оно точно не имеет никакого отношения.


Как можно верить пивоварне, которая в своей рекламе так нагло обманывает покупателей?

Вот, что говорят про это "пиво" чехи:

«Вы еще не видели это чешское пиво? Это фейк от российской пивоварни “Балтика”. Я купил его за 59 крон (!) в Tesco в Яромерже. Если эта бизнес-идея пройдет, с человечеством явно происходит что-то фундаментально плохое», – написал на своей странице Ondra Soukup (Ондра Соукуп) под фотографией баночки пива Žatecký Gus.

Другие пользователи подтверждают, что псевдочешское пиво можно купить и в Израиле. «Я впервые увидел его в Иерусалиме 5 лет назад, – пишет чех Петр Карличек.– Я был немного шокирован, потому что думал, что в Жатце изготовили что-то для внутреннего израильского рынка. Но вскоре все стало ясно: Žatecký Gus, несмотря на чешское название, стоял между “Балтикой” и другим русским пивом. Информация о происхождении сходилась, и на вкус оно было ужасным».

Некоторых пользователей возмущает, что в названии пива сделана ошибка, ведь слово «гусь» на чешском языке пишется как husa и относится к женскому роду.



Чешский город Жатец. Там не умеют делать плохое пиво

Тем не менее, на упаковке пива указано, что оно «сварено по оригинальной рецептуре с добавлением чешского ароматного хмеля сорта “Жатецкий”», а в рекламе пива развивается легенда чешского города Жатец и местного гуся. Прецедент прокомментировал президент Чешской ассоциации пивоваров Ян Веселый. Он подтвердил, что никакой легенды, связанной с Жатецким гусем, не существует, и назвал рекламу пива Žatecký Gus «…украденной чешской идентичностью и грязными маркетинговыми ходами, так как вся рекламная кампания строится на обмане потребителя, который считает, что пиво и правда чешское».

Издание Lidovky.cz в сентябре 2015 года провело исследование нескольких марок псевдочешского пива, производимого в России ( Zlatá Praha, Praha, Žatecký Gus, «Чешское оригинальное»).
«Проблема заключается в том, что все это пиво не имеет с Чехией и чешским пивом ничего общего. Тем более, оно не имеет ничего общего с традиционным чешским пивоварением», – пишут в издании.

Пиво оценивали опытные чешские дегустаторы. В своих описаниях ощущений от пива они использовали такие выражения, как «пустое», «несбалансированное», «безвкусное», «окисленное терпкое пиво».
«Это настоящий суррогат, самая дешевая технология. Они паразитируют на авторитете чешского пива», – сказал один из дегустаторов, руководитель Чешскоморавского союза мини-пивоварен Ян Шурань. <<>>


А у нас это пиво покупают... И не удивительно, если народ пьет даже дешевое "Клинское", то почему бы не выпить фейковое чешское?


Tags: Балтика, обман, пиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш коронавирус 08.07.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России, в Москве и в мире с коронавирусом: Наименьшие темпы прироста COVID-19 зафиксировали в Москве и…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. В России пройдут ЕГЭ по…

  • Притча на ночь: Любовь принцессы

    Вы не пробовали сами написать притчу? Сейчас у вас такая возможность появится. Это своеобразная, психологическая притча-загадка, в ней нет конца.…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments