bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Винтовка AR-15, из которой расстреляли посетителей гей-клуба в Орландо. Странное видео

Полуавтомат AR-15 - близкий родственник американской винтовки М-16. AR-15 создавалась как гражданский вариант M-16, но в отличие от стреляющего очередями автомата, полуавтомат выпускает по одной пуле на каждое нажатие курка.



Несмотря на большое количество инцидентов с использованием AR-15, на эти винтовки приходится сравнительно небольшое число смертей от огнестрельного оружия в США (2,4%, меньше тысячи случаев из 30 тысяч ежегодно). Наибольшая доля убийств приходится на стрельбу из пистолетов (48% случаев в период с 2010-го по 2014-й).

Для чего эту винтовку покупают?

AR-15 могут применяться мирными гражданами в трех ситуациях: для стрельбы по мишеням, охоты и для защиты своего дома. Однако калибр винтовки (патрон 5,56×45 мм) делает ее пригодной лишь для охоты на мелкую дичь. Кроме того, AR-15 — не самый лучший вариант для защиты дома, поскольку в тесном пространстве обращаться с пистолетом проще, чем с длинной винтовкой. Для этих целей у полуавтомата еще и слишком большая пробивная сила: пуля, выпущенная из этой винтовки, не только пробьет стены в доме защищающего, но и попадет в дом его соседа.

Однако они нравятся молодому поколению, как будто ходишь с автоматом», — говорит владелец оружейного магазина в Мэрилэнде.   <<>>

Посмотрите короткое видео со странной рекламой этой винтовки:




Tags: США, винтовка, оружие, продажа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments