bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер объяснил Путину позицию Евросоюза

Как я и писал, Жан-Клод Юнкер приехал на питерский форум не растапливать лед недоверия, а четко, при всех, выразит Путину позицию Евросоюза по отношениям с Россией.


Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости

Вот, что заявил глава Еврокомиссии:

"Важно говорить и с самой Россией, ее руководством и народом, хотя для некоторых эта мысль покажется радикальной", — сказал Юнкер.

В ходе выступления Юнкер заявил, что Россия нарушила «основные принципы международного права», упомянув присоединение Крыма, которое западные страны считают аннексией, и ситуацию на юго-востоке Украины. По его словам, все страны должны уважать выбор Киева.

«Россия — страна минских соглашений, под которыми она подписалась. Нужно обеспечить их полное выполнение, ни больше ни меньше. Это единственный путь к снятию экономических санкций. В этом смысле позиция ЕС едина», — сказал глава Еврокомиссии.

Юнкер отметил, что Украина, идущая по пути демократического развития, была бы благом для российской экономики и граждан. «Стабильная Украина, которая живет в мире с соседями, позволила бы определить будущее региона», — констатировал председатель Еврокомиссии.


Вроде бы умный мужик Юнкер, а в конце сказал явную глупость.
"Украина, идущая по пути демократического развития, которая живет в мире с соседями и позволила бы определить будущее региона" - это то, что российская власть допустить никак не может. Это то, из-за чего вся эта заварушка и началась.
Украинцы не должны жить лучше россиян потому, что наша власть лучше, правильней! Русский мир лучше европейского!
И наша власть сделает всё, чтобы украинцы жили хуже.

А европейский политик этого не понимает.



Tags: ЕС, Россия, позиция, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 19:23, вчера 14
Buy for 30 tokens
Память отшибло что ли....? Уже и не помню , говорил или нет , что купили дочери двушку, где несколько лет никто не жил и требует она большого ремонта. Панельная пятиэтажка. Обои сдирать начал , а под ними известковая побелка, нужно сдирать. Сделал недавно невысокий стол, чтобы до потолка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments