bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

И эти люди учат нас жить?

Мы то и дело записываемся на курсы и повышаем свою квалификацию и образованность. Дело это, конечно, хорошее, но как показывает история, далеко не все гуру, коучеры, бизнес-тренеры и прочие «знатоки» предмета владеют тем, что преподают.



Уильям Келлог, который пропагандировал здоровое питание, изобрел кукурузные хлопья. Келлог считал, что подобная еда позволяет человеку прожить не менее ста лет. К сожалению, Келлог добавил в свои хлопья сахар. Как считают некоторые диетологи, именно с хлопьев «Келлог» началась эпидемия ожирения в США.

Знаменитый диетолог Мишель Монтиньяк умер в 66 лет. Человек, обещавший своим читателем похудение и долгую здоровую жизнь, прожил на десять лет меньше, чем среднестатистический француз (по статистике, мужчины во Франции на тот момент жили, в среднем, 76 лет).

Мария Монтесори, известный педагог, отдала своего сына в приёмную семью, объясняя, что ее истинное предназначение на земле — посвятить себя чужим детям. Она выделяла деньги на обучение мальчика, но не навещала его.

Корейская писательница Чхве Юн Хи, автор множества книжек на тему «Как быть счастливым», долго лечилась у психиатра, глотала антидепрессанты пачками и, в конце концов, повесилась от депрессии.

В США автор книги о семейной гармонии «Как сохранить брак» Дерек Меди́на застрелил свою жену и выложил в Facebook фотографию ее тела.

Самый известный в мире борец с курением Аллен Карр, написавший книгу «Лёгкий способ бросить курить» умер от рака лёгких.

Основателя компании Herbalife International Марка Хьюза нашли мертвым в его доме: он напился антидепрессантов и алкоголя. Ему было всего 44 года. Кстати, мать Хьюза тоже умерла на пятом десятке и тоже от передозировки — таблеток для похудения.

Врач-диетолог из США, автор популярной во всем мире системы питания, основанной на пониженном употреблении углеводов, Роберт Аткинс умер от... ожирения. Правда, в официальных медицинских бумагах значится, что он погиб от удара головой. Но это не противоречие, а причина и следствие. Аткинс, весивший 116 килограммов, страдал сердечным заболеванием. Как-то, выйдя из дома, он почувствовал себя нехорошо, потерял равновесие, упал на асфальт, ударился головой, впал в кому и умер.

Бенджамина Спока, автора труда «Ребёнок и уход за ним», которым бредило не одно поколение молодых родителей, его собственные сыновья чуть не сдали в дом для престарелых. В его доме не прекращались конфликты и ссоры, а поняв, что один из его сыновей требует повышенного внимания, Спок сначала колотил сына, а потом сдал его в специнтернат.

Дейл Карнеги, автор бестселлера «Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей», умер в полном одиночестве.


Tags: авторитеты, интересные факты, неудачники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments