bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Россельхознадзор: Молоко разводят гипсом, мелом и другой гадостью

Сейчас вы узнаете от официальных источников из чего создают молочную продукцию - молоко, сметану, творог, масло и сыр. Именно создают, потому, что натуральной молочной продукции в магазинах уже не купишь.
При этом на этикетках указывается, что продукт натуральный. Это реальная фальсификация, обман покупателей, который влияет на наше здоровье, на здоровье наших детей.



А наша Госдура, бешено выплевывающая запретительные законы для населения, даже и не собирается принять суровый закон против фальсификаторов продуктов питания. Причины понятны - они сами участвуют в отравлении народа, лоббируя интересы производителей, при этом покупая для себя продукты совсем в других магазинах.
А народ - он всё схавает...

Из чего создают молоко?

Россельхознадзор провел исследование в Федеральном центре охраны здоровья животных и установил, что при фальсификации цельного молока российские производители используют гипс, мел, мыло, известь, соду, крахмал, а также борную и салициловую кислоты.
Думаете это всё?

Наиболее часто для фальсификации продуктов из коровьего молока используют добавки дешевых растительных жиров: пальмового, пальмоядрового, кокосового и соевого. Эти жиры используют по отдельности и в различных сочетаниях.

Фальсификация сметаны. Чаще всего сметану разбавляют: водой, кефиром, обезжиренным творогом, вводят в состав растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы, вкусовые добавки.

Фальсификация творога. Качественный нежирный творог содержит всего 0,5% жира, а вот белка в нем не менее 17%. Калорийность такого творога всего 60ккал на 100 граммов продукта. К сожалению, заявленная жирность не всегда соответствует реальной. В фальсифицированном продукте жирность бывает более 10%, причем жировая фаза содержит не только молочный жир, но и растительный, а содержание белка всего 10%.

Фальсификация сливочного масла. Замена молочного жира на растительный жир. Добавление маргарина или других гидрированных жиров.

Фальсификация сыра. Возможно повышенное содержание воды, замена молочного жира растительным, введение соевого белка, уменьшение жирности, нарушение режима созревания и др.


Tags: Россельхознадзор, молочная продукция, обман, покупатели, проверка, фальсификация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 21:29, yesterday 11
Buy for 30 tokens
Ну его на х​** этот коронавирус, немного красоты вам в ленту . Это я сегодня часиков в...11-30 примерно снимал. А то разговоры только о заразе уже остохренели. И кусочек видео :-)) https://instagram.com/p/B-ZP4fvjJ-D
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments