bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Протоиерей Чаплин: много работать вредно.

Я правильно понял главный посыл этого попа - если много работать не остается времени на молитву?))

Чрезмерный трудоголизм, как и праздность, таит много опасностей, считает глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. "Если человек только работает, он начинает духовно деградировать, превращается в несчастное существо, внутренне надломленное, внутренне разрушающееся", - отметил священник.

"У нас много людей, особенно в больших городах, которые только работают, которые, если следовать американской формуле, 24 часа в день, семь дней в неделю, 365 или 366 дней в году посвящают себя работе, зарабатыванию денег, обеспечению своего комфорта, обеспечению положения в обществе", - констатировал Чаплин. Как сообщает "Интефакс", священник призвал "остановиться в этой гонке".

При этом Всеволод Чаплин добавил, что праздность как норма жизни тоже очень опасна, а день отдыха для христианина должен быть не погружением в праздность, а переменой обычного образа жизни, связанного с трудами, с работой, на что-то иное: на чтение, на размышления, на общение, на молитву". <<>>

Tags: отдых, работа, церковь
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments