bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Космический запах. Созданы духи с ароматом кометы

Сомневаюсь, что этот запах кому-то понравится. Но именно так пахнет космос.

Горький миндаль, кошачья моча и стухшие яйца – такой "букет" ароматов вряд ли кому-то придется по душе. Однако именно это и является основной "нотой" в новых духах, которые были созданы британскими парфюмерами.




Как сообщает New Scientist, парфюмерная компания The Aroma Company, в общем-то, и не стремилась покорить сердца ценителей тончайших ароматов, их творение имеет, скорее, концептуальный смысл – именно такое сочетание газов имеет комета Чурюмова-Герасименко.



Назван "парфюм" соответственно – Eau de comète (буквально "Кометная вода") и будет представлен на выставке Королевского общества, которая состоится в июле.

Стоит отметить, что, естественно, вышеперечисленные "ароматы" являются лишь частью состава кометы, которая состоит из цианистого водорода, аммиака, сероводорода, углекислого газа, водяной пары и окиси углерода. Часть этих соединений является ядовитой.



Tags: запах, космос, парфюмерия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments