bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

3 способа сохранить мясо без холодильника

Полезные советы от журнала Maxim. Вегетарианцы эту статью могут не читать, им это не пригодится. Но если ты хищник, да еще любишь отдыхать на природе и при этом питаться мясом и прочими шашлыками, то эти советы могут оказаться очень кстати.

Если ты подстрелил пугливую лань или злобного вепря, а лес не оборудован холодильной камерой, не спеши доедать добычу в один присест.
Кандидат биологических наук Светлана Косарева, главный технолог компании «Мясо в массы», знает, как сохранить мясо подручными средствами.

http://www.maximonline.ru/images/th/100/18/37885-YjA2NjA2MDU2OQ.jpg

«Во-первых, срежь весь жир, — говорит наш эксперт, — ведь мясо начинает гнить с жирных кусков. А потом действуй любым из этих способов».

Полотенчик

Обложи мясо крапивой, заверни в пропитанное уксусом полотенце и помести в деревянный ящик (или в кастрюлю — главное, чтобы емкость плотно закрывалась). Теперь закопай его так, чтобы земля закрывала ящик на 10–20 см. Способ трудоемкий, зато продукт будет храниться больше недели. «Перед употреблением промой мясо под струей воды», — напоминает эксперт. Вместо крапивы можно использовать листья орехового дерева, полыни или хрена.

Жесткие терки

Нарежь мясо шашлычными кусками и натри каждый кусок солью, а затем разрезанными дольками чеснока. Теперь положи мясо в кастрюлю, перемешай с кусочками лука и плотно накрой. «Срок хранения этого засола — четыре дня, — утверждает эксперт. — Но не оставляй кастрюлю на солнце».

Жарка-варка

Опусти мясо на пару минут в кипящую воду, предварительно растворив в ней поваренную соль (5 столовых ложек на литр). Теперь положи кусок в открытую кастрюлю и оставь ее в проветриваемом помещении (срок хранения — 2—3 дня). Либо подержи мясо несколько минут над огнем, чтобы оно покрылось тонкой корочкой. Подвесив кусок на дереве, ты продлишь ему жизнь на целые сутки.
<<>>




Tags: мясо, полезные советы, хранение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Память отшибло что ли....? Уже и не помню , говорил или нет , что купили дочери двушку, где несколько лет никто не жил и требует она большого ремонта. Панельная пятиэтажка. Обои сдирать начал , а под ними известковая побелка, нужно сдирать. Сделал недавно невысокий стол, чтобы до потолка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment