bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В России собираются создать возвращаемую первую ступень ракеты-носителя

Успехи американца Илона Маска все-таки возбудили наших космических функционеров. Теперь все разговоры наших "доброжелателей" о том, что Маск, создавая многоразовую ракету-носитель, пилит деньги американских трудящихся на никому ненужный авантюрный проект, должны прекратиться.
Наши косомические фирмы вступили в соревнование с американцами по роспилу бюджетных денег.
Наши победят несомненно! Мы верим в это!


Ракета-носитель "Ангара" с многоразовым ускорителем первой ступени "Байкал". Фото РИА Новости

Вот что собраются сделать у нас:

Российские специалисты готовы приступить к созданию летного образца возвращаемой первой ступени ракеты-носителя. О серьезности намерений говорит тот факт, что в Центре имени Хруничева восстановлен департамент по многоразовым средствам выведения: собрана команда специалистов, разрабатывавших систему "Энергия-Буран".

"Хруничев" проектирует "крылатую" первую ступень, которая сможет возвращаться на космодром как самолет и садиться на взлетно-посадочную полосу. Опыт компании SpaceX Илона Маска, сажающей первые ступени ракеты Falcon 9 на баржу в океане, российских инженеров не вдохновил, - пишет газета "Известия". По словам генерального конструктора "Роскосмоса" по космическим ракетным комплексам Александра Медведева, для российских условий возвращаемая первая ступень с выходящими крыльями - это оптимальный вариант.





Tags: Россия, возвращение, новые разработки, ракета, создание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments