bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Американцы на луне. Фото

Можно верить или не верить, что американцы несколько раз были на Луне, но фото впечатляющие.
Лично я верю. Если бы это было не так, то враги США давно бы доказали, что следов их пребывания на спутнике Земли нет. Но такие доказательства почему-то отсутствуют.
Поэтому смотрим фото 40-летней давности и восхищаемся смелостью этих людей.


Космический модуль миссии «Аполлон-15», «Индевор», стартовал с космодрома Космического центра Кеннеди 26 июля 1971 года. Путь к лунной орбите занял чуть больше трех дней, а посадка лунного модуля произошла 30 июля. На его борту находились командир экипажа — Дэвид Скотт и пилот лунного модуля Джеймс Ирвин. Альфред Уорден, третий член экипажа, оставался при этом на орбитальном модуле.



В сумме два члена экипажа провели на Луне чуть больше 67 часов. При этом астронавты впервые использовали лунный автомобиль для перемещений по поверхности.


Отсоединение лунного модуля

Всего астронавты четыре раза выходили из лунного модуля, за это время удалось собрать 77 килограммов лунного грунта и камней, провести буровые работы (сопровождавшиеся, впрочем, серьезными сложностями с бурами) и проехать почти 28 километров.


Лунный автомобиль, использовавшийся астронавтами «Аполлона-15»

Интересно отметить, что перед отлетом Дэвид Скотт продемонстрировал на камеру «опыт Галилея», показав, что при отсутствии атмосферы и перо, и молоток падают с одинаковой скоростью. По прилету NASA назвала «Аполлон-15» самой успешной из состоявшихся лунных миссий.


Дэвид Скотт в процессе бурения лунной поверхности


Джеймс Ирвин салютует флагу США. На заднем плане 4-километровая гора Хэдли Дельта


Снимок Земли, сделанный с лунной орбиты


Tags: Луна, США, люди, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments