bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Путин поедет в Израиль на День Победы

Глава российского правительства Владимир Путин согласился в мае 2012 года посетить Иерусалим и принять участие в церемонии открытия памятника жертвам нацизма. Премьер-министр также выразил соболезнования премьер-министру Израиля в связи с недавним терактом.
"Этот памятник – признак огромной благодарности, которую мы испытываем по отношению к русскому народу, к советской армии, это завещание бороться с новым нацизмом", – отметил руководитель израильского кабинета министров Биньямин Нетаньяху. Он подчеркнул, что население его страны отрицательно относится к фактам переписывания истории Второй мировой войны, "когда в некоторых местах пытаются силой заставить забыть о героизме российского народа, а также, когда пытаются забыть о шести миллионах евреев, погибших в Холокосте", передает ИТАР-ТАСС.

Нетаньяху сообщил, что Израиль никогда не забудет историческую роль СССР в победе над Германией. "Не только потому, что 400 тысяч евреев сражались в рядах Советской Армии, а шесть миллионов евреев погибли в нацистских лагерях, но и потому, что благодаря подвигу советских солдат изменилась судьба всего мира", – заявил Биньямин Нетаньяху, подчеркнув, что эти воины спасли человечество.
 

Премьер-министр Израиля рассказал, что монумент планируется открыть в День Победы над нацистской Германией – 9 мая 2012 года. "Но только при условии, что вы приедете", – уточнил политик, обращаясь к Путину. Председатель правительства России заверил, что посетит это мероприятие, передает РИА Новости. Владимир Путин также поблагодарил своего коллегу за идею создать памятник, посвященный борьбе с нацизмом. "Я представляю, как будут рады ветераны", – заметил российский премьер. Он рассказал, что в Москве ожидается открытие музея жертв нацизма, в том числе Холокоста.
Путин высказал мнение, что в 30-е годы ХХ века политический экстремизм выродился в конечном итоге в фашизм. При этом глава российского правительства отметил, что нынешний радикализм, если не будет встречать сопротивление, может привести мир на грань катастрофы. Путин также выразил соболезнования Нетаньяху в связи с недавним терактом в Иерусалиме.
"Мне очень важно подчеркнуть то четкое отрицание террора, о котором вы говорили. В последние дни нам это очень важно. Я не должен объяснять лидерам России и российскому народу, что такое террор, – заявил Нетаньяху. – Вы пережили в последние годы атаки террора и в метро, и на детей в школе Беслана, в театре в Москве, в аэропорту. К сожалению, вы знакомы с террором не хуже, чем мы". Израильский премьер-министр подчеркнул, что все культурные страны должны вести жесткую борьбу против террористов.
 
Tags: Израиль, Путин
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments