bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Бить или не бить, вот в чём вопрос

РПЦ считает запрет бить детей в семье нарушением священного писания. А президент Путин считает, что шлёпать своих детей нельзя, за это надо наказывать.

Что же теперь несчастному православному россиянину делать? Нарушать священное писание или уголовный кодекс? Такой выбор для душевно-ранимого сознания верующего наверняка приведет к душевным мучениям и психологической травме.
И что тогда будет с детьми?



Вот что заявляют по поводу побоев в РПЦ:

Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства заявила, что поправка об уголовном наказании за побои в отношении родственников противоречит учению православной церкви.
В заявлении РПЦ говорится, что священное писание и священное предание «рассматривают возможность разумного и любовного использования физических наказаний в качестве неотъемлемой части установленных самим богом прав родителей».




По мнению РПЦ, поправка «не имеет нравственных оправданий и юридических оснований, по своему содержанию направлена против семьи и принятого в российской культуре понимания прав родителей, дискриминационна, противоречит основным принципам здравой государственной семейной политики и не учитывает традиционные семейные и нравственные ценности российского общества».

РПЦ отметила, что имеет в виду только такие физические наказания, которые не причиняют вреда здоровью детей.

В конце июня Госдума РФ приняла законопроект, согласно которому за побои, не причинившие вреда здоровью и совершенные впервые, будут привлекать только к административной ответственности. Вместе с тем сохраняется уголовное наказание за побои, нанесенные родственникам, а также за побои по мотивам ненависти и из хулиганских побуждений. 4 июля поправки подписал президент РФ Владимир Путин.



Так что же, бить или не бить?



Tags: РПЦ, дети, запрет, избиение, протест
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments